※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

保育園の懇親会で上の子を連れて行くか迷っています。懇親会後に幼稚園に迎えに行くことも考えています。他の方は兄弟を連れて行くことが多いのか気になります。

保育園の保護者の懇親会があるんですが、
時間が夕方で、上の子は幼稚園なので、上の子も迎えて同伴で連れてくか迷ってます💦

皆さんなら兄弟連れて行きますか?

懇親会が終わってからお迎えでも幼稚園は間に合うし、どうしようかなぁと。

普通連れてく方が多いんですかね🤔

上の子は保育園に入れる機会はもうないし、ちょっと嬉しいとは思いますが、大人しくしてくれるかなぁとも不安です😅
まぁ時間は30分くらいですけどね!

コメント

ママリ

お迎えが間に合うなら、終わってから迎えにいきます💦

• ゆら

ゆら

やはり大変だからとかですかね?😅

• 4月20日
  • ゆら

ゆら

あ、お迎えは間に合いますが、いつも迎えてる時間よりは遅くなってしまうので心細いかなぁと思ったりして😅

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

上の子いると懇談に集中できないですし、人数も多くなって狭くなりますし💦うちは極力連れて行かなかったです!

• 4月20日
  • ゆら

ゆら

やはり集中できないですよね😅
    もうその時間はその子の時間ということで割り切ろうと思います!

• 4月20日