子育て・グッズ 保育園の親子遠足で、子ども2人と1人で行くのは大変。旦那と一緒に行くか迷っている。アドバイスを求めます。 来月、保育園の親子遠足が決まりました! 下の子7ヶ月の子と2歳半の子です。 同じバス乗って行くと言われたのですが 私1人やと絶対大変ですよね… 旦那に休みとってもらう様にしよか迷ってます 1人で行かれた方や、旦那連れて行った方や アドバス欲しいです!🙏💦 ちなみに、初めての親子遠足です!!! 最終更新:2023年4月20日 お気に入り 旦那 保育園 2歳 親子 バス 遠足 ママちゃん(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ♡︎♥︎♡︎♥︎ うちのとこも来月ありますが私は絶対嫌です🤣 疲れます(笑) 旦那がいてもうちの旦那は役に立ちませんし、、、そして2時間ぐらいかかるので行きません😮💨 4月20日 ママちゃん 断る事も出来るんですか!😳うちの保育園は、日にちにしか発表されず、詳細まだなんです😭💦 4月20日 ♡︎♥︎♡︎♥︎ はい、自由参加です🥹 6ヶ月の子を誰がに預けていいなら喜んで行くんですが😮💨 4月20日 ママちゃん たしかにです🥲私の所も一番下が六ヶ月の子なので、抱っこ紐しながらか〜と思ってましたww 4月20日 ♡︎♥︎♡︎♥︎ 普段、自分たちで出かける時でさえ疲れるのにバスで他の人に気を使いながら、、と考えると嫌になります🥹💦💦 4月20日 ママちゃん 確かに言えてますww 4月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
断る事も出来るんですか!😳うちの保育園は、日にちにしか発表されず、詳細まだなんです😭💦
♡︎♥︎♡︎♥︎
はい、自由参加です🥹
6ヶ月の子を誰がに預けていいなら喜んで行くんですが😮💨
ママちゃん
たしかにです🥲私の所も一番下が六ヶ月の子なので、抱っこ紐しながらか〜と思ってましたww
♡︎♥︎♡︎♥︎
普段、自分たちで出かける時でさえ疲れるのにバスで他の人に気を使いながら、、と考えると嫌になります🥹💦💦
ママちゃん
確かに言えてますww