※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

離乳食の進み方に悩んでいます。同じ月齢のママさんの離乳食の様子を知りたいです。ペースト状の食事が心配です。保育園での食事も課題です。

あと10日で7ヶ月になるんですが離乳食が全然進みません…
月齢に合った量を用意してるんですが完食したことがないです。
途中で嫌になったりしていまだにドロドロのもの食べてます。
もう少しで2回食になるのにどうしよう…という感じです。
保育園に通っているんですが刻みからしかあげれないようでそこまでは自分でなんとか頑張らないといけないです😭

同じくらいの月齢のママさんどんな感じの離乳食あげてるか写真あれば見せて欲しいです。

5ヶ月から離乳食を始めていてもうすぐで2ヶ月になるのにまだペースト状ってやばいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

刻んだものはあげたことありますか?ペーストにするのは一ヶ月程度でいいのでごっくんできてればペーストやめて大丈夫ですよ👀
ドロドロがいやで食べないことはないですか?

• のん

のん

刻みはあげたことないです!
    ドロドロが嫌な子がいるって聞いたことありますがもしかしたらうちの子がそのパターンってことありえますよね…
    さっそく今日買い出しに行ってきざみのもの作ってみようと思います!ありがとうございます!

• 4月21日