※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐱
お仕事

仕事が辛くて辞めたい。子供を預けて再就職したが、職場での人間関係や仕事内容に悩みがあり、子供の体調も心配。お金がないけど、辞めて家族と過ごしたい。

仕事続かなくて嫌になります🫠
先月子供を預けて仕事を始めました。でも2日目から陰口を言われるようになりパワハラ、下の子の体調不良などもあり1週間と少しで辞めました🥲
そして今月からまた仕事を始めましたが保育園の栄養士として勤め始めましたが…保育士さんの子供に対する言い方というか…親のこととか色々言っているのも正直聞きたくなくて…親が迎えにきてるのにそのお迎えに来てる親に聞こえるかもしれないような声量でその親のことを悪く言っている人もいました。(新卒から長くそこに勤めている人で28歳の保育士さんです)
仕事自体も正直色々と違うのでしんどくていくら前に違う園でやっていたとはいえ子育てしながらとなると正直しんどいです…
また、下の子がかなり体調悪いためもう1週間以上お休みもらってて仕事に穴開けてると思うと余計に行きたくないです…
あー、辞めたい🥲
お金ないけど辞めてまた子供たちと自宅で過ごす日々に戻りたい🥲

コメント

はじめてのママリ

しばらく働くの辞めた方が良いような気がします🥺
下の子が落ち着くまで働かないってのは難しいんですかね、、

• おもち🐱

おもち🐱

私もそう思って旦那に伝えたのですがまた扶養に戻すのがめんどくさいと言われてからなんとなく言い出しにくくなってしまって…😭

• 4月21日
のんちゃん

せめてお子さんが一歳過ぎるまで働くの延期するとかどうですか??
私もなかなか良い仕事に出会えず苦戦してます💦

• おもち🐱

おもち🐱

いい仕事って難しいですよね😭
    ほんとはそうしたいんですが保育園にせっかく上の子も慣れたのに辞めるのも可哀想で…
    それに扶養に戻す手続きが面倒だと旦那に言われてからお願いしにくくて…😭

• 4月21日
  • のんちゃん

のんちゃん

ああ、社保入んなきゃ行けないんですね😅それはキツイですね…。
    でもお仕事辞めるなら結局扶養に戻さなきゃですよね?そのままパートじゃダメですか?

• 4月21日
  • おもち🐱

おもち🐱

それもこの前話したら人に迷惑かけてるの理解しないとダメだからなって怒られました…😭

• 4月23日
ママリ

私もすぐ仕事辞めたくなってしまいます。
なかなか合う仕事って見つからないですよね。

• おもち🐱

おもち🐱

一緒で嬉しいです😭
    未経験でもいい事務系の仕事に行ってみようかと考えてます😭

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

事務系受付いいなと思いましたがパソコンがなかなかできる気がしなくて😭😭

• 4月21日
  • おもち🐱

おもち🐱

それも不安ですよね😂
    タイピングの仕方変なので大丈夫かな感はあります😂

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私も同じく栄養士ですが、なかなか大変な仕事ですよね😅

派遣の未経験事務とかも募集しているので、そのあたりはどうでしょうか?

栄養士なら細かな事務作業もしていると思いますので、事務系あたりもすぐ慣れると思いますよ!☺️

• おもち🐱

おもち🐱

同じ栄養士さんでしたか🥹
    田舎町なので派遣自体がなくて…
    事務系に徹したい気持ちもありますが…
    献立は完成させてきたのですがまだ配布用の予定献立表とか給食だよりができてなくて明日から残業かなと思ってます😂

• 4月23日