コメント
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
出産後病院で計った時は出産前に比べて-4キロ程でした(´・_・`)!
退会ユーザー
出産してすぐは赤ちゃんの体重と胎盤、羊水の分がちゃんと減るらしいですが、出産後2日ほどすると体が浮腫んできてその水分でまた増えるそうです。
出産後の浮腫が取れてきたらまた減りますよ。
私は出産前7kg増加だったので5kgくらいは減ってるかなと喜んで乗ったら2kgしか減ってなくて、思わずナースステーションの前で「なんで減ってないの?ショック過ぎる!」と大声で言ってしまいました。
そのときそう言われました。
退院前にアロマセラピーを1時間してもらったのですが、終わって数時間後に体重測ったら3kgも減っていて、退院する日には出産前に戻っていました。
-
にゃす
なるほど‼️
浮腫み確かにすごいです。自分の足じゃないみたい。詳しくありがとうございます😊
ちょっと安心しました- 1月24日
あちゃ
私も-5㌔でした(ToT)
12㌔太り出産当日体重計ったら
全然減ってなく凹みました!笑
けどすぐ落ちましたよ〰🎵
-
にゃす
やはり-5キロですか。私も出産当日計った方が減ってたのかな〜- 1月24日
椿mama
出産後一番はやく測ったのが
2日後で6キロ強減ってました😊
帝王切開で、術後2日間なにも飲食出来なかったのもあります💦💦
-
にゃす
帝王切開なら、飲食出来なくて辛そうですね💦- 1月24日
maya
妊娠前43キロ
妊娠中46まで増え
出産後4日目の体重45でした(;o;)
2872㌘の赤ちゃんだったのに
赤ちゃんの分すらも減ってなく
ぽっかーんってなりました、、、
けど退院してすぐ43まで落ちました(^_^)
-
にゃす
妊娠がプラス3キロだったのでしょうか?!
つわりなどもあったのかな。優秀ですね!- 1月24日
Lala
確かに5kgくらいでした^ ^
-
にゃす
5キロ私も減ってると期待してましたーっ
😭- 1月24日
苺果MaMa♥
赤ちゃん3340gで胎盤などもおっきいと言われてて出産後6日目頃で8キロ減りました(*`・ω・)ノ悪露もかなりでたからかなー?とか思ってました💧
-
にゃす
6日目で8キロですか!いいですね、私も早くそのくらい減らしたいです- 1月24日
ママリ
7キロ増えましたが、産後病院ではかったらマイナス3.5くらいでした!
でも産後二週間でトータルマイナス5キロくらいでしたよ😄
でも、体重減ってもお腹は全然つかめます 笑
-
にゃす
お腹の出具合も、もう少しぺったんこになってると思ってました😭- 1月24日
-
ママリ
産後のウエストはびっくりするくらい変化ないですよね 笑
- 1月24日
退会ユーザー
あたし双子だから確実に赤ちゃん分だけでも5㌔はあり、それ+羊水とかもあるはずなのに、5キロしか減りませんでした( ̄∀ ̄;)チーン
でも産後母乳搾乳しまくってたらトータル14㌔落ちました(´∀`*)
そこからまた太ってしまいほんとにやばいので昨日からダイエットしてます(笑)
-
にゃす
双子ちゃん!
いま授乳して、1人でもこんな大変なのに、双子ならどうなってるのか!と思ってました。- 1月24日
退会ユーザー
産後、浮腫むと減りません。
帝王切開だと尚更です、点滴を2L入れますし…
-
にゃす
産後の浮腫みやばいですね。浮腫んだこと今までにあまりなかったので、こんなになるのかとビックリです- 1月24日
qoo
子供3003gだったのに、出産前おなじく62キロ。出産後59.5キロ!!
え?!
看護師さんにも、アレ?もっかい体重計のろっか?って言われました。。笑
-
にゃす
不思議ですよね(・・;)
あれ? 計算が合わないってか、どこいった??みたいな。笑- 1月26日
にゃす
-4キロなら赤ちゃんプラスアルファ分ありますね!