旦那の態度や行動にイライラしています。子供に対する怒りや無関心、携帯への没頭、寝ることが多くてお出かけが少ないことに不満があります。もっとパパとしての自覚を持ってほしいと感じています。
うちの旦那にイライラします。
子供が夜泣きしたらうっせーなとか、怒鳴ったりするときもあったり、泣き声も気にせず寝てる時があります。
無言で寝てる時は別にいいのですが怒鳴る時がある時本当にイライラします。仕事あるから、朝早かったし寝させろなど。本当腹が立ちます。
仕事中心の考え方やめてほしいと思います。
子供も生まれて半年になったのにいつまでそんな考えをしているのか。本当に腹が立ちます。
他の日だって夜泣きの時じゃないけど、喧嘩した時にはすぐに手が出てあざになるまで殴られるときもあります。
いつも遊ぶときも携帯見ながら遊ぶし、休みの日も携帯触ってご飯食べて少し遊んで、寝るというのが当たり前になってます。
寝る時間がほとんどです。
もう少しお出かけしたりしたいと思うのに。どんだけ寝れば気がすむの?というほど寝ます。
それで寝起きがすごく悪いからなおさらイライラします。
あーもう少しパパになったっていう自覚持ってほしいわ。
長々とすみませんでした。愚痴でした😔🙏
- ayakne(8歳)
コメント
れいちぇる
子どもの泣き声にうるさいって言うなんて信じられない!!
子どもは泣くのが仕事なのに😭
退会ユーザー
仕事中心で自分勝手に動くのものすごく腹が立ちますね!
そっちは仕事から帰ってくれば好きに寝れるだろ、こっちは子どもが寝ないと寝れないから日によってはこっちは全然寝れてないんだよ!ってはなしですよね😞
そんなに夜泣きがうるさいってゆーならほかの部屋で寝ればいいのに🤔
ほんと、はらがたちますね、
これからどんどん大きくなるにつれて変わればいいですね旦那さん😞
-
ayakne
こないだ昼間暇なくせにとか言われました😐
全然暇じゃない!って思いましたが無視しました😑💢1週間ほど交代してほしいくらいに思いました!どんだけたいへんなのか😤
変わってくれると本当に助かります🙏🙏- 1月25日
♡♡めー♡♡
うちは、旦那が泣くのは仕事派ですが、
残念ながら私が保育士なので子どもが泣いて喋りよるんよ?仕事じゃない!と言います。
うちは泣いたときは、基本部屋離れます、
仕事に害が出るし。
私は子どもと寝たらいいし。
パパ自覚は、いつでるのか不思議です笑笑
出たり引っ込んだり笑笑
-
ayakne
そうなんですね😞
私も部屋を離れますが、寝室のドアを強く締めたりするのでそれに子供がびっくりして余計泣いたりもします😑💢
手伝ってくれる日もあるのですが、その差が激しいです💧- 1月25日
ayakne
そうですよね!口答えするとまたなにかめんどくさいこと言われるので無視しますが…😑