メルカリで出品した商品が売れ、普通郵便で送ったが1週間経っても届かず。どうしたらいいですか?
メルカリで出品した商品が売れ普通郵便で送りました。
1週間経ちましたがまだ届いていないとの事。
このような場合どうしたらいいのでしょうか?
- 初めてのママリ(妊娠24週目)
コメント
退会ユーザー
夫も以前、ラクマに出品した商品を普通郵便で送り届かなかったことがあります。
郵便局に荷物の捜索をしてもらいましたが結局見つかりませんでした。
普通郵便だと稀にそういう事故があるようです。
郵便局に事情を話して該当するような郵便物が調べてもらうか、それでも見つからなければこちら都合でのキャンセルですかね…
相手方が届いてるのに嘘をついてるパターンも可能性なくはないですが、普通郵便は追跡も保証もないので調べれないですしね💦
もも
とりあえず郵便局に調査依頼をすべきかと🤔
お相手や事務局には、その旨を伝える感じかな🤔
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
今は土日祝は配達お休みですし、普通郵便だと1週間かかることあります💦
距離やいつ発送したかでまた違ってきますが、月曜発送とかだとちょっと遅いので郵便局に調査依頼した方がいいかもしれないですね…
初めてのママリ
届かなかった商品と売上金はどうなったのですか?
退会ユーザー
届かなかった商品は結局、不明のまま戻ってきませんでした。
売上金も、入らず。こちらが損した形です。
それ以来、少し高くても追跡ありの方法で発送するようにしています。
初めてのママリ
えっ(;゚Д゚)!
損じゃないですか(;_;)
退会ユーザー
そうなんです😢
メルカリでの対応はわからないんですけど、事務局に問い合わせてみてください💦
荷物は半年前くらいからずっと捜索してもらってましたが、見つからず、郵便局からお詫びの手紙(プリント)が届きました😂