※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の自覚症状について知りたいです。

よく、「妊娠したら(検査する前に)自分でわかるもんだよ」みたいなことを聞くのですが、細かく言うとどういうことでわかるのでしょうか🤣

コメント

3kidsma

私は微熱出たり体調優れなかったりします

はじめてのママリ🔰

私は生理が遅れたのとなんか気持ち悪いな〜って思ってたら陽性でした😹

ぱわふる母ちゃん

生理前よりも胸が張る期間が長かったです✨

はじめてのママリ🔰

異常なくらい胸が張り、
とにかく眠かったです!
妊活始めたてだったので
絶対妊娠してる😤と思ってました!

まろん

仕事をしていても身体がだるくすぐ疲れるなぁと思い検査したら陽性でした🧐
あと微熱もありました!

あかへい

微熱、吐き気、後はお米を食べたいと思えなくなりました🍙😣

マーガレット

生理が遅れたのとなんか暑いな〜って思ってました。微熱だったんだと思います。あとはビールが美味しくなくて嗜好が変わっちゃったのかと思いました。

かん

いつもの生理前とは「なんか違う」感じでした…思い過ごしかな…でもなんか違う!って思ってて🤔
決定打は大好きな毎晩飲むお酒を受け付けなくて寝るのを優先した事です😳

かなり異常な眠気だったのでわかりました!😂

くぅぴぃ

いつもの生理前の症状が全くなくて気付きました😂

はれ

めちゃくちゃ体調良くて絶対妊娠してないと思ってました😂笑
むしろPMSの方が酷かったパターンでしたね😅
その後ガッツリつわりで苦しみましたが😭

フルーツサンド

元々pmsひどいんですが明らかに症状が違いました🤔子宮あたりがチクチクする感じだったり、乳首痛くなったり…普段体温低いんですが微熱近いのが続いてたせいか体がだる重くて疲れやすかったです💦
生理予定日1週間前には妊娠確信してました笑