コメント
はじめてのママリ🔰
首都圏住みですが
今日は暑いからじゃないですかね…
少し外で遊んでると日差しが強いので
すぐ顔赤くなるし体温も高くなるかと思いました!
mom.
2歳前後の子供のお熱で呼び出しってあるあるですよね😭
まだ体温調節が上手くないし、季節の変わり目などもあるし、ほかの症状がないなら私なら様子見ます💦
食欲が無い、水分もとれないとかならすぐ他の病院でも連れていきますが、走り回るくらい元気なら大丈夫かな!って判断しちゃいます😄
ただ、夜またお熱がこもるような様子が見られるなら朝イチ行きます!
もし、お仕事がお休み出来る状況なら病院ではなく、明日はママとゆっくりしちゃおうか!ってぐーたらします(笑)
大変だと思いますが頑張ってください💪
毎日仕事や子育てお疲れ様です😊
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとに多いですよね😭2日連続ってなるともー職場に申し訳なさが死ぬほどあります🥲笑
他の症状は鼻水ですが、15日に病院行ってお薬もらってるのでそれで様子みてます…🤔💭あとは保育園でおしっこ一切出なかった見たいですが3時間しか経ってないのでまぁ普通かなって感じです😌
優しいお言葉ありがとうございます😭やっぱり明日は休む判断が子供の体にもきっといいですよねぇ…- 4月20日
-
mom.
もぉ本当に多い💦
え?また?って思うくらい、今月は何日行けたかな?ってなる時ありました🤣
職場の方には確かに申し訳ないですが、とても分かってくれるような職場なので子供が小さいうちは甘えちゃいましょう!
大きくなれば体力もつくし、その時に小さいお子さんがいる人のフォローをしてあげれば良いと思います😊
暑かったし、汗で出ちゃっておしっこもそんなに出なかった可能性もありますよね😣
念の為休むのもありなのかな!って思います😊- 4月20日
はじめてのママリ🔰
私も昨日はそう思い、病院行かず今日の朝に37.1だったけどまぁ元気だ気と思い行かせたのにまた今日も呼び出し😭14日に熱が出てたので、月曜までおやすみし昨日から保育園行き始めたのに2日連続呼び出しさすがにきついです泣