コメント
はじめてのママリ🔰
確かに。。
そういう考え方もありますね、、
私は、男性みたいに家庭のために週5仕事して、家計を支えるプレッシャーとかもないので、次に生まれるのも女で生まれたいなと思ってました…
ばぁばんち行くか、行かないかも、母親が決めれるし、子どもが父親のこと好きかどうかも、母親次第なところありません?☺️☺️
子どもたちが、ばぁばや、パパのこと大好きってことは、良い母親できてるってことで✨
ネギ塩ラーメン
周りはみーんないいとこ取りなんどすよ😭
表面のことしか見えてないけどその裏で小さな努力とか苦労をしてコントロールしてるのは母親なのに。
悪役、苦労は全てこっちに回ってくるんですよね〜
でも!子供はちゃんと見ててくれてるので大丈夫ですよ!😊💗
-
はじめてのママリさん
ほんとかわいがるだけでいいからいいですよね!
子供が今親のそういう苦労をわかってくれるわけないですけどね😂
いつか子供が親になった時に感謝してもらえるよう頑張ります😂
ありがとうございます😊- 4月20日
はじめてのママリ
読んでいて悲しくなりました😂
私も今後出産控えているのでそうなるのかな〜と思ってしまいます💦
義母が大好きは嫌ですね💦
せっかく子供の為に色々頑張ってるのは母親です。好き勝手されるの嫌なので私は義母の家に連れて行く頻度とか行く日は自分で全部コントロールしていこうと思ってます。
旦那さんはお仕事してるからいいと思ってるんですかね💦
私は旦那にも家事させるのでしっかり旦那さんにもやらせてください笑‼️
はじめてのママリさん
大黒柱じゃない気軽さという意味では確かに😂
決められるんですが、元から人の気持ち優先なとこが自分にあってなるべく期待に添いたいというのと敷地内同居なのもあって断りづらいです。笑
絶対に子供の前で近しい人の悪口は言わないと決めてます。
そう言ってもらえるだけでほんと救われます😭
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私も、人の気持ち優先してあげたい、喜んで欲しい派なので、断り辛いのわかります🥺
成長するにつれ、母の愛情に気づいてくれると思いますので、頑張っていきましょー^ ^
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊