※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに肌着ってずっと着させてますか?肌着の卒業はいつ頃ですか?

赤ちゃんに肌着ってずっと着させてますか?
肌着の卒業はいつ頃ですか?

コメント

ゆん

うちはロンパース卒業ぐらいから出かける時以外は肌着無しです🌱

みーたんママ

肌着卒業というのは新生児の時に着せていた肌着ですか?それとも洋服だけで着せたいということでしょうか?
前者であればごめんなさい、私もよくわかってません🥲
しかし、洋服の下には何かしら着せた方がいいのはもうずっとだと思います💦
特にこれからの季節汗をかくので肌着は着せた方がいいと思います!

おいも

肌着はずっとじゃないですかね🥺?
大人の私でも、服の下にはキャミソールなど着ます!

2歳の娘も年中、肌着は着てますよ😊

はじめてのママリ🔰

肌着そのものは大人になってもきているので卒業という概念はなかったです。

赤ちゃんの時に来ているダン肌着やコンビ肌着、という意味なら、
セパレートを着せるようになった(=かぶってきる形の肌着のほうが楽になる)タイミングからだったので、上の子は半年過ぎからでした。

そこからはいわゆるボディスーツとかを着せます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短肌着、です。

あと、ボディスーツのあとは大人と同じようなタンクトップやキャミソールになっていきます。
    2歳半の上の子は、
    昼間はタンクトップ、パジャマの時はお腹を守るために今でもボディスーツです。

• 4月20日
とまと

肌着の卒業はないです!
形はロンパースタイプから普通のランニングに変わっていくかもしれませんが、基本、洋服の下には肌着ですね。
アンヨが出来るようになってくるとロンパースそろそろ卒業かな?って感じですかね。

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

肌着は基本ずっとですが真夏なんかは無理して着せることないです😊綿100の洋服1枚着せてあげてこまめに着替えれば大丈夫です🙆‍♀️
園でも真夏はTシャツのみで肌着はなしです😊