※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ஐこりℳamஐ
子育て・グッズ

子供の泣き虫は遺伝するのか、慣れるのか外出が解決するのか悩んでいます。同居環境も窮屈でしょう。

子供の泣き虫って遺伝あります?よね?

義叔母と義祖母がすぐ真裏に住んでるんですが、
必ず見て泣きます。
その度に「外へ連れてかなきゃ(人に会わせな)きゃダメよ」と言われます。
毎日子育て支援へ行ってますがそれでも泣きます。

こればっかりは慣れると言うか、本人がいつか泣かなくなる日が来るまで仕方ないことですよね?
それとも、外につれて歩いていればなおるものなんですか??

毎度言われるのが辛いです……

と言うか、同居していて義父母が毎日一緒なだけでなく
側に義祖母、義叔母、義姉夫婦が居る事も窮屈でしょうがない…

コメント

にゃんにゃん♡

初めまして!

必ず見て泣くというのは、人に会わせても変わらないと思います😂(どこかで記事を見ました) きっとその子なりの感情などもあるでしょうし…

旦那さん家族が近くにいると息苦しいですね💦私は近くにいない(車ではすぐ行ける距離)ですが、会うたび何か言われる為ストレスなので、お気持ち察します😭ちなみにそのせいなのか私の娘はまだ6ヶ月ですが、全然会ったことない人でもニコニコするのに、義父母に対しては大泣きです(笑)

• ஐこりℳamஐ

ஐこりℳamஐ

回答ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

やはりそうですかねーー
    子育て支援でも、必ず入ってまず一番に泣いてから遊び出すんですよねーー( ˘•ω•˘ ).。oஇ

にゃんにゃん♡さんも、割とお近くに義両親がいらっしゃるんですね!
    何も無くても、居るだけで気疲れしてしまいますよね。それをわからない旦那って、ほんとお気楽でいーですよね〜(・д・)チッ
    にゃんにゃん♡さんのお子さん、分身のようですねʬʬʬʬスカッとジャパンに投稿しても良いような出来事(*´∀`ノノ"☆パチパチ

• 1月24日
  • にゃんにゃん♡

にゃんにゃん♡

毎日通ってても初めは違和感があるのかもしれないですね💦

本当いるだけで疲れますよね😭その度、私は男になりたいと思います😩
    表面上は「なんで泣くの〜」と言いつつ、心の中は「しめしめ😏」という感じです(笑)

• 1月24日
  • ஐこりℳamஐ

ஐこりℳamஐ

物心つくまで治らない気がしますね〜
    自分も幼少期、ひどかったんですよ( ´ㅁ` ;)

そのお気持ち全てわかります!!!!!ʬʬ
    男になりたいと思うことも、なんで泣くのさ〜と言いつつ心では笑っていたり……
    ほんとそうですよね((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プ

• 1月24日
  • にゃんにゃん♡

にゃんにゃん♡

気長に見守りましょう!義叔母と義祖母には旦那さんに「人に会わせて治るものじゃない」と伝えてもらえればいいですね😭

やっぱり世の中の奥様方は同じ気持ちなのかな💓?(笑)
    お互い息苦しい環境ですが、頑張りましょう!

• 1月24日
  • ஐこりℳamஐ

ஐこりℳamஐ

あ!それ聞いてください!!!!
    旦那はあたいのいないところで「嫁によく言っておきます」って言ったんです!
    あの人は外に出て慣れさせろ派なんです!と言うか、知人によく見られたいからなんです。ほんと最低(・д・)チッ
    この間も「おやつとかもお金かかるからさぁ、食べたいけど我慢してんだ」と言うと「食わんでいい!」と言われ。奴は義母からパンだのお菓子だの買ってもらってるのに、ほんとあたしだけが我慢だらけです。関係ない話まですいません(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

どれだけ良い義両親だとしても、疲れは絶対付き物ですよねーーー
    ほんと、お互い頑張りましょう٩(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)۶

遅くにありがとうございました!

• 1月24日
さらい

遺伝と言うか、、
性格でしょうかね。
個人差あると思います。

• ஐこりℳamஐ

ஐこりℳamஐ

回答ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

• 1月24日