ふうりん🔰
出産おめでとうございます!
私は2人産みましたが、2人ともマさんと同じで、すぐ寝ちゃって起こしても起きませんでした!
助産師さんから教えてもらったのは、新生児さんは飲むだけで疲れて寝ちゃうし、お乳が詰まってもいけないから、右5分、左5分、右5分、左5分というように、できれば2往復したほうがいいと言われました♫
はじめてのママリ🔰
ちょっと吸って寝てまたちょっと吸って寝てって感じでした🤣
退会ユーザー
私は今生後5日の息子育ててます!
息子は吸う力も強く、私のおっぱいもめっちゃ出るので10分ずつ飲んで3時間ぐらいぶっ通しで寝てくれますが、
5分ずつぐらい交互であげてますよ!
10分ぶっ通しで片方あげるとお腹いっぱい+顎が疲れて寝てしまうので、もう片方のおっぱいがめっちゃ張るしで痛いので、入院中に助産師さんに教えて頂きました!
それでも寝てしまう時は途中でオムツ替えなどして、起こしてからあげてます!
無理にあげる必要はないかと思いますが、自分のおっぱいが張ってきて痛いので🥲💭
あともう少し寝て欲しいなぁ。って思うので🥲
マさんの身体が1時間起き授乳でも大丈夫なら無理にあげなくてもいいと思いますが、
疲れていると思いますし、試してみてもいいと思います!
お互いまだ生後間もない赤ちゃんの子育て、無理ない程度に頑張りましょ!
私は生後すぐにマタニティブルーで退院の時にはマシになりましたが、
退院して1日経った今日でも時折泣いてしまいます😅
みんなそんな感じなのかなぁ。と切り替えますが😅
お互いがんばりましょね🥰🩷
コメント