子どもの便秘で悩んでいます。自宅で解消できる方法はありますか?浣腸は病院でしかできないでしょうか?みなさんはどう対処されていますか?
子どもの便秘で悩んでいます。
モビコールという薬を飲んでいますが
出掛けたりすると出ません。
もう3日出てないです。
自宅で解消できる方法ないでしょうか?
浣腸とかやっぱり病院でしかできないですよね?🤔
みなさんはどう対処されていますか?
- 心配性のママ
ayman
うちもモビコール飲んでます!出ない時は2.3日に1回とかです😓
1日1包ですか?1日2包にできるか病院で相談してみたり、あとはバナナとか食物繊維が入ってる物を食べさせると割と出やすいと思います!
退会ユーザー
我が家も娘がモビコール常飲しています😊
水分たくさんとる!
酸化マグネシウム(出なかった時用に処方してもらってる)飲ませる!にしてます。
いちじく浣腸してる方いらっしゃるけど私はしたことないです💦
ママリ
娘が胃腸炎になって下痢したかと思えば今度は5.6日でなくなって病院行こうか迷ってましたが
冷たい牛乳をコップ一杯飲んでもらったり干し芋あげたり、スーパーの焼き芋食べさせたり、これをはじめて2日目ででました😭✨
退会ユーザー
うちも持病で鉄剤を毎日服用してるので常に便秘でモビコール飲んでます!
1日1包は頑張って飲み切るようにさせてます。
プラスでヤクルトや昆布が好きなので良く食べさせてます🥺
この前3日出なくて入り口に大きい💩が詰まって痛くて泣いたのでイチジク浣腸を初めてしてみたら一瞬で解消しました!
お守りがわりに1つは常備してます✨
(あまり何度も使いたくはないですがたまーになら良いと思います)
コメント