コメント
☺︎
離乳食からの栄養だけじゃ心配ということでしょうか?😊知恵がついてくるので、月齢増すごとに哺乳瓶卒業するのが大変になるかなと思います🥹💦まだ飲ませたいなら、わたしだったらコップやストローマグにします👏🏻
はじめてのママリ🔰
うちは上も下も1歳ちょうどで普通のミルク卒業とともに哺乳瓶はやめました。上の方もおっしゃる通り、どんどん知恵がついてくると、あれじゃなきゃいや!とかなってくるなでやめるの大変だと思いますよ🤔
一気飲みさせるよりもこまめにあげたらどうですか?3食+おやつの時間2回とか。
うちはフォローアップミルクはサプリ的に考えているので1日トータル100mlくらいしかあげていません。1歳超えてくると食べムラは出てくるのは当たり前なので、栄養は1週間トータルで考えた方がよいと聞きますよ。ミルクを減らすくらいのほうがよく食べるようになる気がします。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
今日はストローマグで飲ませてみます。
食べムラが酷くて最近は三食まともに食べてくれていないのでまだ続けるつもりです。