コメント
👦🏻👦🏻👶🏻
我が子もです。
8ヶ月なのにほとんど食べません🥲
悩みますよね。
まーるまる
うちの娘も全然食べなかったです😣💦💦
焦らなくていいとわかっていても焦りますよね💦
その月齢だとまだまだミルクや授乳で大丈夫ですよ😊
-
ちょこっと🍫
いつぐらいから初めて、
いつぐらいから食べてくれるようになりましたか?🥲- 4月20日
-
まーるまる
5ヶ月で始めましたがもうぜんっぜん食べなかったのですぐやめて、6ヶ月から再開しましたが食べなかったです😅
一時期10ヶ月くらいのときに、ミルク粥なら食べるようになりましたが1ヶ月くらいでまた食べなくなって、、、
それからはパンなら食べるようになったので3食ともパンで、、、笑
硬いものや味が濃いものが食べられるようになったら食べるようになるかなぁ〜と思っていて、離乳食は全然食べなくて困っていたし、早く固形物食べてほしかったので、ふたり目ということもあり1歳くらいでポテトとかちょっと揚げ物とか?(笑)あげ始めたら食べるようになり、普通にちょっと薄味のチャーハンとかカレーとかあげました😅
それまではミルク普通に飲んでましたがそのままあっという間に卒ミして、お互いにストレスなくなりました。
固形物や多少味が濃いものがあげられる月齢になるまで、離乳食は諦めてました。
6ヶ月はまだまだ口にものを入れる練習期間なのでミルクや授乳がメインでも焦ることないですよ😊
なにかしら口にしていればしっかり大きくなりますので✨- 4月20日
-
ちょこっと🍫
質問していたのに返事遅くなってしまってすみません🥲
お熱出しちゃって、、バタバタでした😭
今日はお休みしたので、風邪が治ったらまた再開予定ですが、、、
あんな離乳食本通りに進められる赤ちゃんがどれくらいいるんですかね😢笑- 4月21日
ちょこっと🍫
月曜日から初めて4日目なんですが
一口も食べてくれないので量を増やす以前の問題で…笑笑
どーすんだ?😇状態です😭😭
👦🏻👦🏻👶🏻
私も最初はそうだったのでまだ食べたくないのかな?と思って1週間後とかにあげてました😂それでもほんとに1さじしか食べませんでした😂
今でもやっと3口ぐらいです🥲
ちょこっと🍫
3番目なんですが、
1番目も全く食べずで、
2番目はなんでもモリモリたべてたのに
また振り出しに戻った気持ちです笑
何ヶ月から始めましたか?
👦🏻👦🏻👶🏻
3番目同じです😊
上2人は最初からパクパク食べてたので、3人目にして初めて離乳食に悩んでます🥲
6ヶ月から始めました!
ちょこっと🍫
うちも6ヶ月から始めました!!
お米のみ3口くらいですか?
それとも他にお野菜やタンパク質もあげつつのトータル3口ぐらいですか?
これでお腹いっぱいにしてもらおうとなんか思ってないけど食べてくれないと量も内容も増えない🟰お腹いっぱい食べれるようにならないってことで余計悩みますよね🙃
👦🏻👦🏻👶🏻
お粥と野菜
お粥とタンパク質
お粥と果物
毎回2種類でトータル3口です😓
おっぱいばかりで、、でもそろそろ母乳も栄養もないよな〜と思ってるところです🥲
9ヶ月になったらフォロミをあげようとは思ってますが飲まない気がします😭
ちょこっと🍫
質問しておいて返事遅くなってすみません🥲
末っ子が急に熱出してしまってバタバタしてました😭
上がいるとすぐもらっちゃいますね…😢
昨日からお熱出たので今日はお休みしました。
また食べなさそうです…笑
完母なのでミルクも哺乳瓶で飲んでくれないのでスパウト練習させないとですー🥹
👦🏻👦🏻👶🏻
お熱大丈夫ですか?
上の子がいるとすぐ鼻水やら咳やらで体調崩しますね😭
それです😂私も完母なので保育園入園にむけて哺乳瓶の練習しないとです💦
ストローで白湯をあげてますが、それは少し飲んでくれます😌
ちょこっと🍫
こんにちは。
なかなかお熱が下がらなくて、別の病院に受診したらRSでした😱😱😱😱
保育園に行ってないのに、多分真ん中が咳してたのが移ったんだと思うんですが。真ん中熱もなくて油断しました😭😭
離乳食はしばらくお休みになりそうです…。