ママ友と価値観が合わないなあと思ったことありますか?どういう時にそう思われましたか?😣
ママ友と価値観が合わないなあと思ったことありますか?どういう時にそう思われましたか?😣
- ママリ
コメント
ママ
ママ友ではないんですが、同じバス停のママとは全く合いません!
まだ1週間なのに送迎後のお喋りが苦痛でしかないです😂
教育のスタンスが違うなぁと共感できる部分が1ミリもないです💦
ゆうり(ゆるダイエット部)
ママ友ではなく従姉妹ですが、基本的に仲良いので遊ぶ時は遊びます。
ただおむつ替えを飲食店の座席でする
食事中に立ち歩いてても気にしない
3歳過ぎてても2歳と言う
などは価値観合わないのでモヤモヤしてます。
-
ママリ
なるほど💦それはモヤモヤしますねー😖変に指摘もできないし気になりそうです😣💦
- 4月20日
はじめてのママリ
話し合うし一緒にいて気を遣わない方ですが、金銭感覚ですかね🤣
デパート行って、数万円する服とか良いなぁと思ったら即買うタイプの方で笑 欲しいものじゃないけど、これ合うじゃん!買いなよって買わされそうになるのが苦痛😅
-
ママリ
金銭感覚の違いですか💦数万円の服即買いとか、お金にかなり余裕がないと無理ですよね😭買いなよって言われるんですか💦それはかなり苦痛ですね、、😅
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
子どもが、鼻水ダラダラ、咳も出てるのに
遊びにくる人です。
私なら鼻水ダラダラでは
移したら悪いと思ってしまいます
-
ママリ
わかります🥺💦それ困りますよね😭なんとなく言いづらいし相手の方から断って欲しいなあと思います💦
- 4月21日
ゆりりん
私も上の方と同じで、子供から風邪移されて喉痛いんだけど、それでもいいー🤣?とランチ直前に言われて、今までも合わないと感じることがちょくちょくありましたが、それきっかけでもういいやとなりました😣💦
お店をいくつか調べて送っても、結局は自分の家に近いところ、自分が行き慣れてるところが良くて向こうが決めたりとか、教師をされているからか、教育方針に口出しで来たりだとか(公文させていますが、あれ、あんまり意味ないよ!と言われました🌀)
なんかもう疲れたので、ブロックしてスッキリしました😭👏🏻!
-
ママリ
えー💦それは困りますね😓それでもいいって聞くのずるいですよね😅断りにくいですし💦
お店を調べて送っても自分に都合のいいところにするんですね😭教育方針への口出しもめちゃくちゃ嫌ですね😓それはブロックしたくなる気持ちわかります😭⚡️- 4月25日
-
ゆりりん
断りづらいですよね😵💫💦
遠回しに、◯◯ちゃんが体調悪いと辛いだろうしまた今度にしようーって送ったら、私は全然大丈夫!って返って来て、いやいや、こっちが大丈夫じゃないんだよってゲンナリしました🌀
初めてのママ友だったので、大事にしたかったんですが、その子のせいでモヤモヤしたり、嫌な気持ちになって1日過ごしたりすることが多かったので、もう振り回されたくない!とブロックしちゃいました🥹👏🏻ちょっと罪悪感だけど、スッキリです!- 4月25日
-
ゆりりん
何か、ママ友さんと価値観合わないなあと思われたことがあるんですか😶??
- 4月25日
ママリ
バス停のママさんだと気まずいですね😭
やはり教育のスタンスとかもありますよね🤔💦共感できる部分が全くないのは話しててしんどいですね😓