娘が小学校で仲良くしている女の子と男の子が手を繋いでいる様子に心配。娘がしょんぼりしていて学校に行きたくないと言っている。
朝小学校に娘の付き添いで行くと娘と仲良い女の子が他の一年生の男の子と手を繋いで投稿しているようでした。(多分同じ保育園だったのかな?と思います)
娘が嬉しそうに○○ちゃんだと小走りで行くとその男の子と○○○(娘の名前)言って走っていってしまいました。
信号だったから走ったのかなと思ったのですが近づくと走って2人でいってしまうんです、、。
小学校はじまったばかりのころからその女の子の名前が多いのでなかよくさせてもらってるのかなとおもってたのですが、、子供あるあるなんでしょうけど心配になってしまいました( ; ; )
なんかその後も娘がしょんぼりしてて、、
なんで声かけようか、、学校行きたくないとか泣かないことなので逆に心配で、、
- にこ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
nico☺︎
切ないですね〜😂
走って行ってしまうなんて…
そういうタイプの子はまたコロッと近づいてくる気もします😓
まだまだこれからお友達が増えていくと思います✨
娘さんが楽しく過ごせますように!!
退会ユーザー
いますいます😵💫
見ててイラっとしますよね💢😭
自分の子供が外でそんなことしてたら性悪すぎて病みます💦
友達🤝の輪一気に増えるので娘ちゃんこれからです🥰
-
にこ
娘、保育園のお友達が1人もいなくてやっとできたお友達で嬉しくて走ってその子のもとに行ったのになあと思うと親が悲しくなりますね😓
そう言ってもらえるとうれしいです。同じように娘にも伝えます😢💓- 4月20日
りんご
そのお友達はその男の子と2人で登校したかったのでは⁉️と思います。学校に行けばクラスが違ったりそれぞれのお友達との時間があると思いますがそのタイミングは2人の時間だったのでは⁉️ちょっと悲しくなりますが仕方がないかなぁと。
にこ
そうなんですよね、、
なんだかモヤッとしてしまって私自信もなんだかショックでした🥲
ありがとうございます☺️