※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の長男が保育園に行こうとせず、イライラして怒り、無理やり預けた。後悔しないか心配。

今朝、4歳長男が保育園のために早く家出ようと言っても全然言うこと聞かず生理2日目というのもありイライラが限界でめちゃくちゃ怒って今日お迎え行かないから。っていって保育園に預けてきちゃいました。。。

保育園で何もないといいけど、これで何かあったら後悔しますよね。

はぁ。。

朝イライラしたままバイバイするの、よくないですよね。

コメント

はじめてのままり

私の母がよく言ってました。もうお迎え行かないからって。
おどして反省させたいかんじですよね。あとからでも謝ればいいと思います

ママも人間ですもん
そういう日ありますよね、、、
私も子育てで怒ったりして後悔もします😯
でも開き直るのは良くないし、子供と自分のためにと思って反省して謝るようにしてます。そして大好きだよって伝えてハグしたりいっぱい甘えてもらいます🙆🏻‍♀️
そうすればきっとお子さんにも愛が伝わると思います🥰
大丈夫です!ゆっくりされて、落ち着いて優しくお迎えに行ってあげてくださいね😉

きき

人生の中でそんな日は沢山あると思います🥲🥲
母も日々勉強ですよね😔
私もついカッとなりますが、長女に助けられます。
きちんと謝りまた愛情を注いでいくしかないかな、お互い頑張りましょ😫