コメント
ミニ太郎ちゃん
初めまして!
新潟県在住です。間もなく2歳になる息子が口唇顎裂で産まれてきました!7ヶ月の時に新大で手術しましたよ〜(*^^*)今後も定期的に通う予定です!
そらママ
今月10日に 出産しました‼︎
新潟市です(*˙˘˙*)
口唇顎裂等はないですが 新潟市内なのでついコメントしてしまいました(´・ω・`;)
-
ママもどき
コメントありがとうございますー!出産おめでとうございますー!同い年ですねー!(*´꒳`*)新潟市地元じゃなくて全然ママ友いないのでよかったら仲良くしてくださいー!
- 1月26日
-
そらママ
こちらこそ 仲良くしてくださいー(*•ω•*人)
- 1月26日
-
ママもどき
ありがとうございますー!ちなみに私も今新潟市住んでますー!中央区民ですーー2ヶ月になるので今予防接種をどこの病院で受けようか悩んでて〜💦
もしなんかオススメの病院等あったら教えてくださいー!- 1月26日
-
そらママ
私も考え中で...産んだのは 亀田第一病院なんですが小児科はそこじゃないほうがいーかもと思って地元の小児科にでも行こうかと(´・ω・`;)
- 1月26日
-
ママもどき
亀田なんですねー!予防接種って種類もかなーり多いしやっぱり通いやすい場所がいいですよねー!
(*´Д`*)♡近所で探してみます!- 1月28日
-
そらママ
そうしてみてください♪ 予防接種の書類みたら もう 可哀想で(´・ω・`;)
- 1月29日
-
ママもどき
先週やっと予防接種いってきましたー!
ヒブとB型肝炎と何かの三種混合?してきましたが
熱や副作用もなくてひとまずホッとしてます〜
╰(*´︶`*)╯- 2月14日
ママもどき
おー!私も新大二週に一回のペースで通ってますー!来週もプレートの調整で診察が入ってますー!形成とか歯学とか新大広過ぎて歩き疲れますよねwぜひぜひ仲良くしてくださいー!
ミニ太郎ちゃん
こちらこそ仲良くしてください♡
うちは再来週受診です!新大の受診は大イベントですよね!笑 駐車場も混むし、いつも間に合うかヒヤヒヤで行きます(^_^;)でもなんか楽しくて受診好きなんですよね♪帰りにタリーズ寄るのも楽しみのひとつです♡
でもまだおチビさんのうちは荷物も多いし大変ですよね💦
ママもどき
駐車場ホント混み過ぎですよねー!形成が結構朝早い時間の受診になるのでもう病院行くだけで一苦労w
子供とタリーズ♡早く行きたいなー!幸せな時間ですねー!まだ子供と病院以外出かけられてないんですよね〜やっぱり人目が気になっちゃって...
ミニ太郎さんは何ヶ月くらいから子供連れてと外食しましたか?(*´Д`*)
荷物も着替えとか哺乳類とか持ってくと結構重くて(>人<;)めっちゃ肩凝りますー
ミニ太郎ちゃん
ほんとあの駐車場どうにかしてほしいです!私も早い時間で、自宅が新発田なので通勤ラッシュとかさなってたどり着くまでに疲れます。笑
首すわるまではお出かけも大変ですよね!初めて外食したのは4ヵ月のときでした!でも3ヵ月からイオンとかベビーのカートが置いてあるお店には遊びに行ってました(*^^*)
最初は人目も気になりますよね!
でも、親戚に口蓋裂の子がいるけどキレイに治してもらって、今年お嫁にいくのよ〜♡だから大丈夫よー!って涙ぐみながら励ましてくれたおばさんに出会ったり、結構気にせずかわいいですねー♡って話しかけてくれる人も多いので、自然と気にならなくなりましたよ(*´∇`*)
哺乳瓶が哺乳類になってますよ!!爆笑
わかります、ミルク系かさばるし重いし肩凝りますよね!
ママもどき
哺乳類!(笑)突っ込まれて気づいてウチも爆笑してしまいました!\(//∇//)\💓
今日診察いってきましたー!相変わらず駐車場混みすぎて仕方なく第5の駐車場に停めましたわー💦
あそこだと歩く距離が長くて子供抱えながらだとキツイんですよねー💦💦
新発田からは大変だー💦朝バイパスも混みますしねー!ひとまず雪消えてよかったー
ううっ!なんていいおばさま♡そうですね!あまり気にせずマイペースにしょー!もうちょい暖かくなったらイオンとかショッピングモールデビューするぞー!(о´∀`о)
ミニ太郎ちゃん
良い日に診察で良かったですねー!昨日は荒れてましたし💦第5私も停めたことありますけどツライですよね!笑 しかもこの時期!お疲れ様でした♡私も来週頑張りまーす!1人じゃ大変だから母を引き連れて行ってきます(°▽°)
ですです!あとこれから離乳食のなんだとかなんちゃら教室とか、子供のイベントで人が集まる場所に行くことも増えると思うので、人に見られる免疫?もついていくと思います(*^^*)ただ、4,5歳児くらいからの視線は容赦ないのでちょっと痛いです!なんだあの口はって言わんばかりにガン見してきます!笑 気にせずいきましょ〜♪
暖かくなる頃には首もすわってお出かけしやすくなりますしね♡楽しみましょ〜♪
ママもどき
今日も新大へ診察いってきましたー!
最近は、まだ外にはでかけてませんが
エントランスとか予防接種の待合室などで
人に見られることもあり、ちょっと慣れてきましたー(笑)╰(*´︶`*)╯♡
意外に年配のおばあちゃんから「あらーかわいい赤ちゃんねー」と話しかけられたりしますー!
子供は正直ですもんねー!ガン見攻撃恐ろしいけど可愛らしい(笑)やっと雪も消えたしそろっと公園デビューやら色々お外へ連れ出したいですー(^ν^)
ミニ太郎ちゃん
受診お疲れ様でした!
そっか予防接種も始まって外出の機会が増えますね!とんでもない数打つからわけわかんなくなりますよね(^_^;)
おばあちゃん、うれしいですね♡きっとこれから外出増えると、ますます話しかけられること多くなると思います(*^^*)私は子供と2人の時間が多かったので、そういう見知らぬ人との会話で癒されたりもしてました!
物心つく頃にはみんなきれいなお口になってるはずだから、そりゃびっくりしますよねー(´∀`;)雪消えてくれましたね♪私も昨日久しぶりに公園遊びができて楽しかったです♪まだまだ風は冷たいので、あったかくしてお出かけ楽しみましょ♡うちは入院予定の頃に風邪引いて、手術延期になりましたよー!笑 まだ先でしょうがお気をつけて!