![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ていと☆](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ていと☆
口唇ヘルペスに何度もなってます。
触らなくてもヒリヒリしてる感じないですか?
患部が息をしてるようなイメージです。
ヘルペスのときはいつもその症状です。
あと水疱ができますよ
ていと☆
口唇ヘルペスに何度もなってます。
触らなくてもヒリヒリしてる感じないですか?
患部が息をしてるようなイメージです。
ヘルペスのときはいつもその症状です。
あと水疱ができますよ
「サプリ・健康」に関する質問
風邪薬のやめ時について 皆様はお子様が風邪ひいて薬を飲み切った後咳が残ってたら薬もらいに行きますか? ピークより全然咳は減りましたがたまに痰の絡んだ咳をします。 子供の風邪症状治し切りますか? 大体良くなって…
1歳5ヶ月 便秘 1歳5ヶ月の息子が便秘で困っています😭 1週間ほど前に胃腸炎になり下痢が続いていたのですが、整腸剤が効きすぎたのか丸2日💩が出ていません、、。 解消になればと、外で走る、浣腸、湯船に浸かる、マッ…
全身麻酔を経験したお子さんいますか? 娘の後頭部には3.5センチの生まれつきのほくろが あります。現在ほくろにも毛は生えてきてはいるのですが 頭が大きくなると広がっていくそうです。 また、このホクロを取るとなる…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
ヒリヒリしてる感じないです!
よく見ると1ミリぐらいの水疱できててプクッと少し腫れてるものの痛みもほぼ気にならないです😭
口唇ヘルペスは痛いと聞くので悩みます😭😭
はじめてのママリ
何度もすいません💦
口唇ヘルペスは自然治癒しますか?
ていと☆
夜分に失礼します。
水疱はできてるけど痛みもほぼないんですね。
万が一ヘルペスなら水疱潰すと広がるとも聞くのでつぶさないようにしてください。
はい、自然治癒でもいけます。でもその分治るのに時間がかかります。
ヘルペスだったときは皮膚科にいけば飲み薬と塗り薬もらえます。
数年前から塗り薬は薬局で買えるようになったのですが、薬剤師に以前ヘルペスで薬を処方だったか診断されたことあるか?だったかそんな質問をされます。
いまは手軽に買えるかもしれませんが。
あとヘルペスは移るのでご家族とのタオルや飲み物のシェアは控えることと、マスクしてるなら外して乾燥させた方が私の場合は治るのが早かったです😃
お返事遅くなってしまいましたが、お大事になさってください。 また分からないことあったら遠慮なく聞いてくださいね。
はじめてのママリ
ご丁寧なコメントありがとうございます😭😭
本当ですよね💦
ヘルペスかもしれないと思って気をつけて行動するようにしたいと思います😭💦
自然治癒だと時間かかるんですね💦
痛みはないのですが、、気になるので様子見て病院受診も検討したいと思います😭😭
地味にモヤモヤと悩んでいて、ご丁寧に回答頂き本当にありがとうございます😭
ていと☆
いえいえ、病院に行かれるなら薬もらえると思います。
私は5日分だされたら全て飲みきらずに症状おさまったら服薬やめて、また次にヘルペスになったらその薬を服薬してます。
残念なことに口唇ヘルペスは一度なると免疫が下がったりしたときに再発します😭
私は独身時代からなってますが子供達にうつってはいませんので神経質になりすぎずで大丈夫だと思います。
少しでもお力になれたのなら良かったです。
はじめてのママリ
なるほど!!✨
そういう手もあるんですね✨
私も過去に一度だけかかった際に先生に一度発症したらまたかかるよと言われました😭💦
子供にも移るとそこで初めて知ってタオル分けたり何度も洗ったりして本当ストレスでした😭
目に感染したら大変だよとも言われて顔を洗うのも慎重に洗って、、大変だった記憶しかなく口唇ヘルペスまたなったらどうしようとビビりまくりです😭😭😭
目に感染されたことありますか?
親身に回答して頂きありがたい限りです😭
ていと☆
夜分に失礼します。
私もいつも唇のみで目に感染したことは一度もありません。
目に感染したら大変というのも初めて聞きました。
ただヘルペスになってるときは意識的に顔を洗うときはもう、なってないときのようにバシャバシャ顔を洗うことは避けてました😊