末っ子が保育園で体調不良で悩んでいます。パートで仕事探し、将来の正社員も考えています。アドバイスを求めています。
末っ子が保育園に行き始めましたが、風邪ひいたり便がゆるかったり...
フルタイムで仕事探そうと思ってますが、パートがいいかなとかめちゃくちゃ悩みます。
もう今年で36になります。
とりあえずパートやって末っ子が3歳くらいになる頃に正社員探そうと思っても難しいですかね😢
早く仕事見つけなきゃ、でも子供の体調不良でなかなか進まないし、まだ小さいのに保育園入れてごめんねとも思うし、どうしたらいいでしょうか。
何かアドバイスがほしいです😢
- まゆ(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
りんご
そうですかね?
うちも0歳から保育園ですが、ごめんねとかは思ったことないです!
私も35ですが、ずっとフルタイムです🤗
ママリ
保育園って親が安心して働けるように子供を預かってくれる所です。ごめんねとか思ったことないです。
それに、保育のプロです。
預けてる安心感はあります。
うちは1歳の時は落ちたので2歳から双子を預けてます。
体調不良の時は病児保育に預けてるので、子供のことで仕事を休んだことはありません。
子供が可哀想で仕事を躊躇したことはなく、ずっとフルタイム正社員してます。
-
まゆ
保育士さんにはもちろん感謝しかないです。ただ、働いてないのに預けてるっていう今の状況から思ってしまっているのかもしれません。
体調くずして、機嫌悪くて明らかに疲れてる感じなのでごめんね、と思ってます。- 4月20日
まゆ
働いてないのに預けてる今の状況から思ってしまっているのかもしれないです😣
体調くずして夕方には機嫌悪くてギャン泣きが続いてて疲れさせちゃってるのかな、とごめんね、と思います。
りんご
私としては、お金なくて色々と諦めさせる方がよっぽど可哀想だと思うので、働いてお金を稼ぐのは結果的に子供のためになると思いますよ。
我が家はお金のために働いてるわけではないですが、それでもお金はいくらあっても今の時代困らないですし😊
まゆ
0歳でフルタイム、初めの頃はどんな感じでしたか?
りんご
朝めちゃくちゃ泣いてました🤣
でも慣らし保育中に泣かなくなりましたし、上の子もいたので割と早く馴染めました💓
下手に2.3歳から行かせるより、何もわからない0歳から行かせた方が楽って周りに聞いてたので、その通りでしたね!
今では、普通に保育園には行くものだと思ってて保育園大好きです🤣
まゆ
うちは全く泣きはしないで行ってるのでそこは大丈夫そうです✨在園児みたいだよと言われてます😂
ただフルタイムと家事育児の両立がめちゃくちゃ大変だと思うのでパートと悩んでしまいます。今でもヒーヒーしてるので😫
りんご
可愛いですね😂
泣かないで行けてるなら親としては安心ですよね♪
経済的に大丈夫ならパートでも良いと思いますよ😄
私の場合は、パートでも仕事内容は全く同じなので勿体無くてできません😂