※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれんママ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘の頭皮に白い塊がついています。原因と対策を知りたいです。同じ症状の方がいれば教えてください。

3歳の娘の髪なんですが、頭皮からべったり白い塊がついています。皮脂?ですかね?画像はくしを通したあとですが、元々頭皮にくっついていました💦ガムのようではなく、フケの塊のような?原因と対策教えてもらえると嬉しいです!同じような症状の方がいればと思い質問しました💦

コメント

しらすごはん。

シャンプーなどの洗い残しとかでもなります!

シャンプーする前にお湯で洗い流し、メリットなどの低刺激のシャンプーを泡立ててから洗って、しっかり残らないように洗い流してみてください。

うちの子は1週間で良くなりました☺️

ママリ

そこだけですか?
画像では分かりにくいので、もしそれがフケなら皮膚科に行って塗り薬貰った方が治りも早く手っ取り早いです!
フケ以外で考えるとしたら、鼻水や食べ物が付着したとかですかね🤔
うちはパンと飲み物を出したとき、髪の毛に付いてこのような感じになっている時があります😂💦