※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はちみつって1歳になった瞬間にOKなんでしょうか?積極的に食べさせるつ…

はちみつって1歳になった瞬間にOKなんでしょうか?

積極的に食べさせるつもりではなく、3歳の上の子にも蜂蜜入りのものは禁止にしていたので(何かの拍子に口に入ったら嫌なので)、そういうのを少しずつ解禁してもいいのかなというイメージです、

コメント

きなこ

大目に見ての1歳からかので、1歳になった瞬間で全然大丈夫ですよ〜

まっこ

正確には11ヶ月くらいから大丈夫みたいですが、念の為…と1歳からと言われてるだけだし、1歳になった瞬間に!って厳密に決まってるわけじゃないので、目安として1歳くらいから大丈夫と思ってていいと思います

ママリ🔰

1歳になるちょっと前から大丈夫みたいですが、誕生日から解放された気分でした!

みー

私が医者から聞いたのは、症状が実際あったのは生後6ヶ月以下だそうです。

はじめてのママリ🔰

私は病院の先生に1歳になったからと言って蜂蜜は積極的にあげないで!って言われたので必要になる頃まであげなかったです。
でも1歳であげても問題はないと思いますよ!