コメント
退会ユーザー
りんご病熱出ました!
休ませないといけないしうちの保育園は書類提出しないといけないです😣
はじめてのママリ🔰
りんご病は熱→赤くなる
という順で、熱が下がってて赤くなった段階ではもう人にうつらないと言われましたよ!
しかも熱から赤くなるまでは結構何日かあった気がします🤔
退会ユーザー
りんご病熱出ました!
休ませないといけないしうちの保育園は書類提出しないといけないです😣
はじめてのママリ🔰
りんご病は熱→赤くなる
という順で、熱が下がってて赤くなった段階ではもう人にうつらないと言われましたよ!
しかも熱から赤くなるまでは結構何日かあった気がします🤔
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まろ
補足で書いたのですが、診断はされてないんです。
様子見て、他に身体に出てきたらまたきてと言われましたが、何もなく、、
お熱も園で37.5だったけど、家では平熱戻り、、
その事、伝えて登園させましたが、、
ダメそうならばお昼以降〜は迎えに行きますと伝えて、、
どーするべきかーって感じでした🙄
まろ
皮膚科で診断されましたか?
小児科ですか?
退会ユーザー
りんご病はだいたい熱が下がってから頬っぺたが赤くなって、りんご病だったんだなってなるので熱だけの状態だと分からないんですよね😣
保育園で流行っていなければ別の一時的な感じだったのかなと思います💦
退会ユーザー
すみません!うちは保育園で流行っていたので熱のみの時に病院に行ったら、保育園で流行っているのであれば頬っぺたが赤くなったらりんご病と診断される感じでした!
まろ
そうなんです🙄
皮膚科の先生もこのエリアで報告聞いてないからな〜でも、この子が第一号ならば別だけど😎と言って、、
すぐ赤み引いたし、、
うーん、、まぁ、保育園から電話きたら迎えに行きます🚗