コメント

はじめてのママリ🔰
うちは子供が通る道なので子供が出る時間に一緒に旗当番の場所まで行ってます。
子供に今日は、旗当番だから1人で集合場所に行かせるしかないですかね💦

はじめてのママリ🔰
公園が集合場所でしたが1人にするのは怖いので集合時間より早めに来る子の姿が見える迄一緒に待っていました。姿が見えたらもう大丈夫だろうとダッシュして旗当番迄行っていました😅
-
ままりま
コメントありがとうございます!
そうですよね。。分団の集合場所は住宅街の狭い路地に面した子の家の駐車場(縦列式で仕切りとかはない)です。
朝は通勤で急いでいる車も多く、一人で行かせるのは怖いなと思っています😥
ダッシュするしかないですよね!その為だけに自転車買うのもな。。とか思っていますが、検討した方が良さそうです😂- 4月20日
ままりま
コメントありがとうございます。
時計もちゃんとみてないし、鍵も閉めれないし、もう少し慣れてからならなら良かったのに来週なので。。。
旗当番のところから一緒に学校に行こうかとも思ったのですが、ギリギリ間に合うかどうかの時間なんですよね。
はじめてのママリ🔰
これを機に鍵の閉め方とか教えてみたらどうですか?
それか当番の日を違う日にしてもらえないですかね?
うちは、最近自転車買いました!
何かと使えそうなので。
ままりま
よくよく考えたら、息子に鍵を持っていかれると私が家に入れないので
何とか一緒に出る方法で考えようと思います。
ありがとうございました。