※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

子供用の日焼け止めを使うべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

日焼け止めについて質問です。

お子さんは子供用の日焼け止めにしてますか?

娘も私も肌が弱くないので今まで私が使ってるのを利用していましたが、保育園に預けていて2歳から3歳の子たちと合同で関わる事があるので、やはり子供用の日焼け止めのがいいのでしょうか?

皆が皆してお肌が強いわけではないですし、手をかじられた、舐められたとか、おもちゃに日焼け止めが残ってほかのお子さんが舐めてしまったなどを考えると子供用のがまだ安全なのかな?と思ったのですが。

皆さんはどうしてますか?

コメント

あっちゃん

子供は子供用の日焼け止め使ってますが、大人は普段大人用使って触れ合ってますし大丈夫じゃないですか😊?

• ボンジュール

ボンジュール

コメントありがとうございます。

保育園では日焼け止めは希望があって届けを出せば塗ってくれますか?

友達に聞いたらダメな園もあるみたいで。

• 4月20日
  • あっちゃん

あっちゃん

基本保育園で日焼け止め塗ってくれる所は少ないと思います😔
    朝登園前に塗るって感じですね✨

• 4月20日
  • ボンジュール

ボンジュール

詳しくありがとうございます。

• 4月21日