※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が寝る時にくっついてきて、朝方には自分のスペースが30cmしかない。どうしたらいいでしょうか?同じような経験の方いますか?息子を押してスペースを確保しても、朝には30cmしかない。くっついてくるのは可愛いけど、体が痛いし、普通に寝たい。

寝る時、2歳の息子がどんどんくっついてきて、朝方にはいつも私のスペースは30cmくらいしかありません😭😭😭
どうしたらいいでしょうか?
同じような方いますか?

ダブルベッドに2人で寝ています。
寝る前にかなり息子を押して自分のスペースを確保しますが、朝には30cm…仰向けになれないので、仕方なく横を向いて寝ています😭くっついてくるのは可愛いなぁとも思いますが、体が痛いし、普通に寝たい😭

コメント

子供ってそんなもんだと思います😭
私は狭すぎて無理!ってなったらスペースがある方に逃げてます!ただ朝起きたらまた横にいますが😂

子供2人いますがどっちかは必ず私の体の上に乗っかってます😱

あり※

多分世の中の母みんなそうなんだと思います😭なんなら上乗って寝てるときもあるし無理矢理顔の上乗り越えてくるときもあるので呼吸器困難で起きたことあります。
可愛いんですがね。。寝させて欲しいです。今は兄がパパの横で寝ているのですが兄もパパにひっついて寝るので毎日寝不足です

はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃ寄ってきます(笑)
余りに狭い時は押し返すか、息子が転がる方向とは逆側に移動します😹

メル

うちもですよ!
くっつくだけじゃなくて、足で蹴られたり乗り掛かってきたり笑
それでも本人寝てるから、寝相悪っ!!と毎日感心してます😅
案外押し返しても(元に戻しても)起きないかもですよ??

ゆり

うちも同じです😅
スペース無くなるたびに、娘を動かしてスペース確保してますが、またくっついてきますよね💦
娘の好きなプリキュアの枕を買ってあげましたが、結局そこでも寝ません😅
一緒に寝てる間はこんなもんなかと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

わかります😂
私もいつも押してました🤣

ます

あるあるですね、、、
私は高頻度で横向きのまま両側から押されます😩
サンドイッチの具の心境🤣

りっくんママ

特にキックくらったときは痛いですよね!
七歳なりましたが未だにくっついてきます!
今は抱き枕間に挟んでるので流石に乗り越えてはきません笑

が、キックはたまにきます笑