※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三色パン
子育て・グッズ

ライフスタジオで撮影するとき、自分でプリントすると違いや、製本や額入れの必要性について知りたいですか?

今度、ライフスタジオで写真を撮ります。
スタジオで写真を撮るのは初めてなのですが、ライフスタジオでは30240円で、70枚程度の写真データが受け取れるそうです。
よくアルバムが、とかグッズが、など、スタジオで撮影する際いろいろ欲しくなっちゃう、と聞きますが、やっぱり、自分で撮影データを写真屋さんに持ち込んでプリントアウトするのとは違うのでしょうか。
写真屋さんに自分でお願いした方が安くプリントできそうですが、きちんと製本してもらったり額に入れてもらった方がいいですか?

コメント

ルカサ

写真屋さんに持ち込むのと仕上がりは変わらないと思います。
ただスタジオでやってもらうと楽ってだけで^^;

わたしはアルバムは自分の好きなように作りたかったのでスタジオで頼まずに自分で作りました!
大きな写真は3面?のヤツだけ記念に作ってもらいました。

• 三色パン

三色パン

そうなんですね。
    その場で、つい買っちゃうかも?でも高い?と、初スタジオ前に思案してます。
    納得できるものがほしいですよね、ありがとうございます。

• 1月24日
ことぴょん

データ70枚ももらっても今後見返すことほとんどないと思います
毎日1枚撮ったのとかなら変化があるので面白いですが
同じ日の衣装違いが70枚...うちならお蔵入りです 笑

個人的には記念写真は1-2枚大きい写真でアルバムとか2面でほしい派です
スタジオで作っても1万円くらいです

• 三色パン

三色パン

確かに見返すことは無さそうです😂
    全データ買うのが無駄なのかな…
    1枚2千円という販売方法もあるらしいのでそっちの方がいいかもしれないですね。

普通の写真館で、1枚だけ撮ってもらおうかとも思ったんですが、一度くらいチェーンのフォトスタジオで撮ってみたいなと思い☺️
    でもあまり有効活用できなそうです😂
    ありがとうございます。

• 1月24日
ゆぅウサ

私は、スタジオのアルバムは高かったので頼まず、もらったデータで写真屋さんでフォトブックを作りました✨

仕上がりは変わらないと思います💦

• 三色パン

三色パン

写真屋さんのフォトブック、良さそうですね🌟
    うちもそうしようかな。
    その日中ではじゃなくて考えてからというのもできるみたいなので、テンションだけで大金を使わないように気をつけます☺️
    ありがとうございます。

• 1月24日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

私は別のスタジオでしたが、データ35カット付で2万円しなくて、カメラのキタムラのフォトブックが3,000円くらいだったので、安くで済みました💦

うちは、子どもが喜んで写真のアルバムとかフォトブックを触ったりめくったりするので、フォトブックにして良かったです♪

A4より小さなサイズのフォトブックなので、画質はそんなに気にならなかったです😊

• 1月24日
りん0925

名前の出ているスタジオはどうかわからないのですが、それなりの値段がするところはスタジオでプリントする場合は細かく修正をしています。販売するデータは無修正なことも多いので違いと言えばその辺りと、使っている紙の種類も違ったりするのでその辺で違いがあるかもしれません。
大きく引き伸ばしたいとかでなければ気になる人は少ないかもしれません^_^;

• 三色パン

三色パン

そうなんですね☺️
    データで買う方は、修正ないのなら、ちょっと残念な仕上がりですかね><
    紙の質は、確かに違いますよね。
    スタジオのは長く取っておけそうです。
    ありがとうございます。

• 1月24日