順天堂大学医学部附属病院浦安で出産された方がいらっしゃったら教えて…
順天堂大学医学部附属病院浦安で出産された方がいらっしゃったら教えてください。
前置胎盤で転院先を探すように指示され、候補として示された病院の中で一番近いのが浦安の順天堂大学です。
頻繁に通うことになりますし、長期入院になるかもしれないと言われているので、環境を知りたいのですが、あまり情報がなくて…
病院への問い合わせはする予定ですが、入院された方のお声もお聞きしたいです。
以下、気になっていることです↓
・病院の雰囲気
・医療面での安心感
・助産師さん等のサポート
・診察の待ち時間
・駐車場の混み具合
・差し入れ可否(暇つぶしアイテムを持ち込めるか)
・病室の設備
・立ち会い出産可否
このままいくと帝王切開です。手術前中後の旦那同伴はどこまで可能ですか?
・面会状況
HPには30分以内、同時入室は2名までとありますが、この通りですか?談話室等では3名以上でも同時に会えるのでしょうか。
・NICUのルール(面会制限、撮影可否など)
ひとつでもいいので、情報をいただけると有り難いですm(_ _)m
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
出産とは全く関係なく、私の父親が入院している病院です。
面会は14:00-19:00の間に、1回30分、同時に病室に入れるのは2人まです。15歳以下の子供はNGです。
3人で面会に行った時は病棟のロビーみたいなところで、1人待ってて交代で病室に入って面会しました。
ロビーで3人以上で面会していいのかはよくわかりませんができそうな気もします🤔
駐車場は混んでいないのですんなり入れると思います。
駐車代が500円かかります。診察の方は駐車代のサービスがあるのかわかりませんが、面会の時は毎回払ってます。
電車で行くと、出口から病院は見えるのですぐ着きそうに思えるのですが、実際歩くと15分はかかります。途中信号を3回くらい渡るのですが、全てスクランブル交差点なのでなかなか変わらず結構待ちます💦
ご参考になれば幸いです。
コメント