子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが夜間に授乳を欲しがるので、夜中泣いた時は放置しても大丈夫か相談したい。 もうすぐ9ヶ月です。 わりと朝まで寝てくれる子でしたが 寝返りが多くなってきたころから 夜1回か2回起きるようになりました。 20時過ぎ授乳して寝て、 0時に必ず起きます。 おっぱい欲しがって泣くので授乳して寝ます。 次は5時ごろ起きる時は起きます。 離乳食も3回食にしはじめたので、 そろそろ夜間断乳したいのですが、 夜中泣いた時は放置なんですかね?? 最終更新:2023年4月20日 お気に入り 離乳食 授乳 泣く 寝返り おっぱい 夜間断乳 ちびちび🔰(2歳4ヶ月) コメント ペコちゃん元保育士 息子は10ヶ月でネントレしました!!その時、泣いてても様子見てたら夜間授乳🤱なくなりました😂笑 その時は離乳食が一回食?だけでした😂 4月20日 ちびちび🔰 ありがとうございます! 泣いても放置って感じですか?? 抱っこしたりトントンしたりします?? 4月20日 ペコちゃん元保育士 泣いても様子してました!! 抱っこやらトントンもなしでした!!(^^) 様子見て、眠いし泣いてるかな?って感じの時はトントンしてました! ただ泣いてるだけならそのまま様子見してました(^^) 4月20日 ちびちび🔰 なるほど! わたしも様子見してみます! 昨晩は様子見しようと思ったら結構な勢いで泣いて、負けちゃいました🤣🤣🤣 4月20日 ペコちゃん元保育士 まずはお子さんに夜間断乳することを前もって伝えてくださいね💓 赤ちゃんはわかってます(^^) あたしは息子に2週間前から夜間断乳することを毎日伝えてました(^^) それから開始しました(^^) 負けないようにです!!笑 負けたら意味ないですしね😂 4月20日 ちびちび🔰 そうですね! 伝えようと思います! ありがとうございます😊 4月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびちび🔰
ありがとうございます!
泣いても放置って感じですか??
抱っこしたりトントンしたりします??
ペコちゃん元保育士
泣いても様子してました!!
抱っこやらトントンもなしでした!!(^^)
様子見て、眠いし泣いてるかな?って感じの時はトントンしてました!
ただ泣いてるだけならそのまま様子見してました(^^)
ちびちび🔰
なるほど!
わたしも様子見してみます!
昨晩は様子見しようと思ったら結構な勢いで泣いて、負けちゃいました🤣🤣🤣
ペコちゃん元保育士
まずはお子さんに夜間断乳することを前もって伝えてくださいね💓
赤ちゃんはわかってます(^^)
あたしは息子に2週間前から夜間断乳することを毎日伝えてました(^^)
それから開始しました(^^)
負けないようにです!!笑
負けたら意味ないですしね😂
ちびちび🔰
そうですね!
伝えようと思います!
ありがとうございます😊