※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

2歳の長女が昼寝すると夜中まで寝なくなり、イライラしてしまう悩みがあります。指しゃぶりもやめないし、下の子にも影響が出ています。

2歳の長女は昼寝をしてしまうと寝るのが夜中になります。
昼寝すると何度も起こそうとしてるのですが起きません。
昼寝を少しでもしてしまうと寝るのが夜中になります😥
下の子も寝るのを邪魔されたり悲惨なことになるので、イライラしてしまいキツく当たってしまいます。
指しゃぶりも中々やめないし、存在がうざったいです。
最低ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が、寝ない子で、昨日は2時半、今日もまだ起きてます💦
上の子は幼稚園があるので、寝かしつけるのに必死なのに、下の子が必ず邪魔してきます😭
昨日はそれで、上の子も巻き添いになり、なかなか寝てくれず、今日幼稚園休ませました🥲
イライラする気持ち、よくわかります🥹
今日も、下の子が静かなうちに、寝て欲しいのに、上の子がなかなか寝ようとせず、お喋りばかりして、結局、下の子がうるさくなり、を繰り返し、上の子にもイライラしてしまいました。上の子は、悪くないのに反省です😭

• のん

のん

下の子のパターンもあるんですね!テレビ静かにみてるから今のうちに下の子の寝かしつけを!とか思って寝室行くとママ〜ってでっかい声で入ってくるんでイライラが始まってしまうんですよね😭

• 4月20日
ママリ

分かります😭
娘は、4月生まれなのでのんさんの長女さんと同じ学年になります。
来年から幼稚園だし、、と昼寝は短時間と思いますが起こしても夕方からまた眠くなってそこで床とかで寝てしまい🤣
23時過ぎまで起きてます💦

お子さん2人とも、自宅保育でしょうか?
わたしは、夫が転勤族のため中々就業も難しく幼稚園まで自宅保育園ですが、、、

特に、生理中や自分が寝不足続くとかなりキツく当たってしまいます😭💦
うざいなーとか言っちゃう時もあります。

昔はなぜか後ろめたさがあり、
テレビとか見せなかったのですがもう自分がしんどくて、怒っちゃいそうな日は
テレビ育児ぽくなる日も作ってます💦

• のん

のん

自宅保育です!
    昼寝されたら夜が地獄になるのが分かるのでゾッとしてしまいます💦

• 4月20日