※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の子供を持つ保護者さんへ質問です。他の保護者から「あの子変だよね」と言われたことがありますか?

発達障害で一年生の息子がいます。
同じように発達障害のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです😣
園で一緒の保護者さん、小学校で一緒の保護者さんに陰で「あの子って変だよね」と噂されていたことはありますか?
みんな普通に接してくれていても、裏では絶対言ってますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害の二年生がいます
ママ友の子も発達障害ですが
そういう話は今まで
聞いたことないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    優しいママさんばかりなんですね💦
    うやましいです!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

噂してるのかもしれないけど、耳に入れないようにしてますね。ママさん達とはなるべく敵は作らないようにしてるつもりですが意外と敵は支援級にいて、うちが軽めなので、なんか〇ちゃんはできるからねーみたいなことはあります。健常者のママさんの方が理解を示そうとしてくれます。ですが理解は出来ないですがね。理解出来る立場の人の方が嫉妬はあるのかもしれないと最近思ってたとこです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういこともあるんですね😣
    こちらの周りにはバカにするママさんが沢山います。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそういえばダンスに通ってる時、うちの娘は一見普通なのでみな気づいてませんでしたが、ママさんたち噂してましたね。被害が来ないように願うしかないよねーとか言ってましたわ。ただし支援級のママさんは逆に普通級の問題児の子達の噂してました。女は噂好きですよね。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや〜ですね、ほんとに。
    バカみたい!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

物凄くグイグイ来る子がいて、他のママさんが見ているスマホを勝手に奪って何見てたのー?って勝手に触ったり、他にも違う子がもってるおもちゃを奪って独占したりしていてその場にいた皆ドン引きだったんですけど、後からあの子はちょっとグレーみたいらしいよ。って感じの話題になったことはありますね。