1歳の子供に同じ献立でいいのか、色々な食材を食べさせる時期はいつ頃からですか?
1歳になりたてですが、いつまで同じ献立でやっていていいのでしょうか?
幼稚園の先生をしていた母から昔、子供の好き嫌いは母のご飯の作り方次第で何とか出来る、小さい時にできるだけたくさんの食材に触れさせてあげるべき、などと聞いた記憶があります。
今1歳で最近まで全然食べない子だったので、ほとんどずっと同じ離乳食のメニューを食べさせているのですが、ふといつまでこのままでいいのか…と考えてしましました。
インスタなどを見ると毎日色んな食材を使って凝った離乳食を作っていますが、実際そんな人は多くはないと思っています(笑)
でもいつかは色々食べさせる時期が来ますよね…
みなさんいつ頃から色んな食材を食べさせるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1歳半過ぎて親と同じ物が食べたくなったら色々与えてました😊
1歳過ぎでも「これはいけるかな?」と思ったものは味見程度にあげてましたが、吐き出されるのが殆どでした笑
ゴルゴンゾーラ
色々な食材出したり調理法も変えてみたり頑張りましたが、3歳半の息子、めっちゃ偏食です😂
一歳半くらいまではほんと何でも食べてました…
2歳くらいからほぼ大人と同じものを食べさせてますが、できるだけ旬のものはたくさん出すようにしてます!
離乳食期も、食べなくてもアレルギーチェック程度には食べさせてました☺️
コメント