※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
妊娠・出産

17週の胎動について、お臍より下で感じることもあればお臍の位置で感じることもあり、胎動かどうか分からない状況について相談しています。他の方はこの時期にどのあたりで胎動を感じたか教えてください。

胎動について
17週に感じる胎動の位置はお臍より下のほうでしょうか?🤔
最近ぽこぽこ感じるのですが、お臍より下の時もあればお臍くらいの位置でかんじることもあり、胎動なのかなんなのか分からないことがあります🥺
みなさんはこのくらいの時期に、どのあたりで胎動を感じましたか?👶

コメント

はじめてのママリ🔰

お臍から下にかけて色んな場所で感じてました😌🩵

• mame

mame

色んな場所で感じられたのですね、、!
    ちなみに間を置かずにぽこぽこ色んなとこで感じたことありますか?🤔✨
    今日ぽこぽこをはじめて感じたのと、短時間の間に左右でぽこぽこ感じたので、内臓の動きなのか気になってしまいます🤣

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります〜🫶
    先生いわく、おててと足が当たったのかな☺️?って言ってました🤣
    またはしゃっくりしながら足で蹴ってるかだね!って🤣🤣

• 4月19日
  • mame

mame

かわいいすぎます😂❣️
    きっと昨夜のは胎動だと思っておきます🤣
    ご回答ありがとうございました🥺✨

• 4月20日
‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱

私はその時まだ全く感じなかったんですけど、17週の健診の時に先生がエコーしながら「手元に胎動感じるよ!」って言ってました😂
そのエコーされてる位置がお臍より右下だったので「下の方で動いてるんだ〜🥹🥹私も早く感じたい🥹」って思ってました(笑)

• ‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱

‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱

ちなみにその時は逆子でした👶🏻笑

• 4月19日
  • mame

mame

17週で逆子もあるんですね👶❣️
    私も先日先生に、もう胎動感じそうな感じだけど、と言われて早く感じたいと思ってます🤣笑
    何かお腹で動くたびに、胎動か?!って思っちゃいます笑
    回答ありがとうございます🥺

• 4月19日
こなん

私も現在17週で今もお臍の下らへんでたまにポコポコしてます💓

• mame

mame

昨夜ちゃんとぽこぽこ感じられて感動してました🥰
    胎動感じられると嬉しいですね!
    ご回答ありがとうございます🥺❣️

• 4月20日