コメント

はじめてのママリ🔰
少しお金がまだもらえるのかな?って思います!
親の土地なので、
本来全額親のものかと!
贈与税がからない程度にくれるって感じかなって思いました😊

はじめてのママリ
分配したら5万だったのは納得できませんね🤣
ご両親も自宅の土地を売ったら住むところ確保でお金とっておく必要があるのかな?
と思います。
いくらで売れたのか聞き出したいです!
-
まな
ご意見ありがとうございます♪
自宅の土地ではなく使ってない土地を売りに出しました。
ちょっとビックリしてしまい、安く売れたの?いくらで売れたの?と聞いたら子どもにそんな事教える必要はないと言われて余計に、イライラしてしまいました😅- 4月19日
-
まな
土地も結構広く、二件新築のお家が建っていたのでそんな安いわけないって思ってます😅
ただ全額をきっちり分けてほしかったとかじゃないんですが、子どもがお金たくさん持っててもね?みたいな言い方もされて5万円って分配って言うのかな?とモヤモヤしてて😅
愚痴になってしまい申し訳ないです...- 4月19日
-
はじめてのママリ
それはもやもやしますね!
うーん、新築の家ごとならすごい金額になった筈ですよね。
私は相続のお金は一切もらえず、水没した土地をもらう予定です。
子供がたくさん持ってても全然良いと思いますけどね‼️🤣- 4月19日

ママリ
仕事柄そういうケースみますが、少しお金もらえるかな?ですかね😂💓
本来は分配しなくてもいいお金ですし💰気持ちの分、もらって感謝かなー😂💦
まな
ご意見ありがとうございます♪
実は自分の中で分配ってちゃんと分けるのかな?って思ってしまい貰ったのが5万円だったため勝手にモヤモヤしてしまってました😅
貰えただけ良かったって事ですよね🥹