3人のKmama
泣いたらあぁー甘えたちゃんだねーといいながら抱っこしてます笑
私のとこも抱っこしたら泣きやむので家事はおんぶしながらです笑

バナナヨーグルト
その頃は私も全然わかりませんでしたよ!むしろ3ヶ月で分かる方いるんですね!すごい!!
とりあえずお世話一通りして消去法!って感じでした(^^;;
成長とともに時間で今の時間ならコレかなとか、そんな感じで分かるようになりました。笑

くろねこママ
うちは2歳と1歳がいますが未だに何で泣いてるか分からない事多いですよ!
みんな慣れだと思います♪
生活リズムがついてくると、ミルクの時間付近になって泣いてれば
「あ、お腹空いたかな」
ってなるし
いつも寝てる時間帯に泣けば
「眠いのかな」
って思うし(*^^*)
母親だから分からなきゃいけないって事では無いので、周りと比べる必要ですはないですよヽ(*´∀`)ノ

ハルヒママ
私未だに息子2人の泣き方なんで泣いてるのか分かりません(笑)
2人とも授乳期は泣いてたらオムツか時間見てお腹空いたのか判断してたしこの泣き方はお腹空いたからだとか甘え泣きだとかさっぱりわかってなかったです(笑)
上の子が今2歳ですが泣く前の行動などを見ててこれで泣いたんだなぁくらいで突然泣かれたりするとなんでかさっぱり分かりません(笑)

サニー
その子の個性とかもあると思いますよ。微妙な表情の違いとか、声の感じとか。
うちは逆に分かりやすすぎて、先日知人と会ったときに寝起きで知らない環境にビックリして泣いた時にあからさまに嘘泣きで向かいのテーブルのおじさまに笑われてました(;´д`)

夏花
その頃なんで泣いてるかなんて全然分かりませんでしたよー😅
オムツ変えてみて、母乳あげてみて、抱っこしてみて…って感じで、それでも泣き止まないときもありますしね😖
今は1歳になったところですが、10ヶ月くらいから指差ししたり、母乳飲みたいときは服引っ張ってきたりして分かるようになった感じです。オムツは今でも全然泣きません。
コメント