※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃちゃんまま
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんがミルクを飲むのに30分~1時間かかります。これは適切な時間ですか?

生後2週間ミルクです
ミルク80飲みます
飲むのにどのくらい時間かかりますか?
うちの子30分~一時間かかります
かかりすぎですか?

コメント

あーぴっ🌼

ミルクってだいたい10分ぐらいで飲み切れるようにするのがベストだった気がします🙆✨母乳実感使ってるんですが、うちの子も飲みが遅くて生まれて早々SSからSに変えちゃいました💡そしたら飲む早さ変わりましたよ!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

あとリングをきつく閉めすぎてると圧が抜けにくくなってて飲みにくいらしいので漏れないぐらいのしめ具合にしてみてもいいと思いますよ✨

• 1月23日
じゅりママ

うちもその頃同じくらい間かかっていました。夜中あまりにも眠たくて何度も哺乳瓶を持ってる手が離れてまだ入ってる哺乳瓶を転がして眠ってしまっていたことを思いだしました😅
泣かれて気づく感じでしたー笑今では240を5分程で飲み終わります😁成長したなぁと改めて投稿記事読んで思い返して懐かしく思いました😜

はじめてのママリ

うちもそのくらいかかってました!少し小さく産まれたので余計に遅かったです😭
今も120を20分前後かかります😥