※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2018年に出産し、その後退職した場合、失業手当や再就職手当はもらえないでしょうか?

失業手当、再就職手当について質問です。

雇用保険加入が妊娠、出産などで働いてない期間がある場合最大4年遡れると書いてあったのですが上の子を2018年12月に出産してその後連続でつい最近まで産休育休取って退職した場合これらの手当はもらえませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

失業状態に無ければもらえません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職するので失業しますがその場合はもらえるのでしょうか?

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

育休とってた分だけ丸々遡りできますよ。

ぴのすけ

ザンネンながらもらえません。

失業手当の対象になるのは、離職前2年間に11日以上の賃金支払い基礎日数がある完全月が12ヶ月あることが条件です。その2年間のうち産休育休分は追加で遡れますが、最大でも4年です。2018年12月から産休ならば、2023年4月から過去4年間は全く勤務していませんから、条件を満たせません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!
    とてもわかりやすく具体的に説明ありがとうございました!

• 4月19日