産後整骨院とかに行かなかったって人いますか?😂行かなくても問題なかったですか?😅
産後整骨院とかに行かなかったって人いますか?😂
行かなくても問題なかったですか?😅
- ぶぅあ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人産んで一度も行ってないですが問題ないですよ。
産後すぐからトコちゃんベルトでしっかり締めてました!
みー
2人うみましたが
2人目の出産の時
骨盤が緩くお産が進み
悪かったです💦
3人目今居ますが
トコちゃんベルトしてます。
3人目産んだら今回は
矯正に行く予定です😭
-
ぶぅあ
そうなんですね🥺
その時その時や人によって変わる可能性もありますよね😭- 4月19日
ぶぅあ
問題ないんですね😂
骨盤ベルトは産後すぐから私も今回は使ってます!
1人目の時に通ってたんですが、骨盤矯正はしてなかったと今日知り…笑
何か最大20万のコース組まれそうで前回で骨盤矯正なしで大丈夫だったなら今回もしないで大丈夫じゃね?ととんずらしようかと思って質問しました🤣
はじめてのママリ🔰
20万は大きいですね💦
骨盤矯正とかって結局自分の体の事なので、普段の生活とか姿勢とか、自分で気をつける事ができる人ならお金はかからないと思います。自分で自分に厳しく出来ない人は人の手を借りないとできなかったりしますよね。
私は結構ケチだし笑、お金かけなくても済むところに使いたくないから普段から割と健康意識してるタイプです笑。病院にお世話になる事がほとんど無いです笑。
ネットで、産後気をつけなきゃいけない事とかやり方とか調べて、自分でやってきちんと直す事ができるならトコちゃんベルト代だけで済みますよね!
ちなみに2人産みましたが体型維持してますよ♪
ぶぅあ
大きいですよね😂
良かった私だけかと思いました🤣
私もケチですが自分に甘いタイプなので体型は20代前半に比べたら+10kgで笑います🤣
でも、結局自分のせいでこうなったんだから人にしてもらってもまた戻るから金だけ無駄になりそうって思ってて😂
まず自分変えることからですよね笑
骨盤ベルトのおかげか今回は母乳育児が軌道に乗ったからか産前のズボンは入るようになったし、体重も後2kgで元に戻るので努力してみようと思います😊