コメント
はじめてのママリ🔰
ムーニーのパンツSを使っていました!
寝返りが上手になってくるとテープよりパンツのほうが替えやすかったのと、うんちがゆるゆるで漏れることが多々あったためです🤣
ミルクティ👩🍼
ムーニーのMパンツ(お座り)を使っています!
足をバタバタさせてテープが止めづらく、それが原因で太ももから漏れたので2ヶ月くらいでパンツタイプにしました😂
4ヶ月まではSパンツでしたが、すぐにパンパンになったので、5ヶ月からMサイズにしました😊
-
ままり
2ヶ月でパンツタイプは早いですね!そうなんですね!
- 4月19日
ちゃたこ
5ヶ月男の子です🙋
今はGenkiのMテープ使ってます。同じのが未開封1パックあって、最近寝返りし始めたので次に買い足すときはパンツにしようと思ってます🤗
-
ままり
Genkiって使いやすいですか??
Amazonで、そのGenkiって言うアンパンマンのオムツ気になってて買おうかなって思ってるんですけど…💭
私もMにしようか迷ってます!- 4月19日
-
ちゃたこ
今のところ満足してますよ🤗
まず、めちゃくちゃ柔らかいです✨メリーズからのGenkiなんですが、絶対赤ちゃんの肌に優しいやつじゃん!と感じました。
あと薄いので、出掛けるときもかさばらず助かります🙌
おしっこ漏れするというレビューを見たことがありますが、私は今のところそんなこともなくうんち漏れもしていません🥳- 4月19日
-
ままり
ほんとですか??
ちなみにどこで買ってますか?- 4月20日
-
ちゃたこ
生協で買ってます!同じオムツ2パック買うと安くなるのと、玄関先まで運んでくれるのが助かってます🤗
そういえば長男のときに1歳過ぎてGenkiのパンツタイプ使ったんですが、他のオムツより大きめだったので、サイズアップもギリギリまでせずに済んで良かったです✨
安いし最高です🥳- 4月20日
-
ままり
それはネットで買えますか?
- 4月20日
-
ちゃたこ
生協はご存知ないですか?
組合員になると、カタログから注文した商品が定期的に届けてもらえますよ🤗未就学児がいる家庭は手数料が無料になります。- 4月20日
-
ままり
生協知らないんです💦
手数料無料は有り難いですね- 4月21日
-
ちゃたこ
ぜひお住まいの地域の生協調べてみてください!
これから離乳食始まるときに役立つものがたくさんありますよ🤗(裏ごし野菜や骨抜きの魚など)
あと無添加の食材もありますし、地域によってお魚やお肉が美味しいです✨一般の市場より価格の上下が遅れるのも使い方によっては節約になります🙌
Genkiと同じくらい生協おすすめです🥳- 4月21日
-
ままり
調べてみます!!
ありがとうございます😆- 4月21日
ままり
たまにうんちが漏れて肌着に付いてしまいます💦
Mにした方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
オムツが大きくても隙間から漏れてしまうので、まずはサイズをチェックしてみて下さい😊
漏れる場所も決まっているなら、その部分をよく確認して見てみるといいです。
また、今どんなオムツを使っているか分かりかねますが、パンツのほうが伸縮性高いのでフィットしますよ✨
ままり
わかりました!
今は、グーンプラス使ってます!