※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
サプリ・健康

娘が風邪をひき、私も風邪症状が出てきました。耳鼻科で薬をもらいましたが、熱が上がってきて心配です。薬を1週間飲んで様子を見るべきか、内科を受診すべきか迷っています。

娘の風邪が移ったようです……

土日に娘が風邪(微熱、鼻水)をひき、日曜日の夜には熱が下がりましたが、一応病院で薬を貰いました。
今ではすっかり元気で、火曜日から保育園も行っています。

しかし、昨日の夜中に今度は私が喉が痛くなり鼻水がではじめました…🫠
熱はなかったので、娘の慣らし保育中に耳鼻科に行き、妊婦でものめる喉と鼻水の薬と痛み止めとしてカロナールを処方してもらいました。
一日中身体がだるく、寒気もしてきたと思ったら、熱があがってきました……このままどんどんあがりそうな気がします💦

耳鼻科でもらった薬が1週間分ありますが、とりあえずそれを飲んで様子をみればいいでしょうか??
それとも熱があがってきたら内科にかかったほうがいいのでしょうか?

(悪阻中の赤ちゃんのお世話も辛かったですが、風邪ひいてるなかのお世話も辛いですね、、、😇)

コメント

こっとん

コロナ等の検査必要なければ私なら行かないですね。
その程度なら大した薬も出ないでしょうし😭
辛いですよね、お大事にしてください✨

• うた

うた

コロナやインフルではないと思うので、貰ったお薬で様子見てみようと思います!
    優しいお言葉ありがとうございます🥺💓

• 4月19日
Hibari

私も慣らし保育中の娘から風邪をもらい、今めちゃめちゃしんどいです😂

産科には連絡しましたか?私は心配だったので、産院で漢方やカロナール、妊婦大丈夫な抗生物質を処方してもらいました!
もし酷くなるようだったら産科に連絡されたほうがいいかもしれません。

• うた

うた

慣らし保育やっぱりみなさん病気しますよね😂!
    そして子どもの風邪手強い……

カロナール貰ってたので、産科には連絡してないです💦
    昨日よりは熱もさがり回復しましたが、長引くようでしたら相談してみます!

• 4月20日