※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
お金・保険

スマホのプランについて、Androidのセキュリティサポート期限が切れそうで悩んでいます。SIMフリースマホに買い替えるとプランは変わらず使えるでしょうか?ソフトバンクで家族割があるので、乗り換えは考えていません。

スマホのプランに詳しい方教えてください。

祖母から相談されるのですが、私も携帯ショップで働いてるわけではないので詳しくは分からなくて…

はじめてのスマホ割みたいなプランでいま安く使えてたからなるべくずっと使いたいのだけど、Androidのセキュリティサポート?の期限が切れそうなので買い替えないといけない?そうです。

この場合、SIMフリースマホに買い替えたらプランは変わらずに使い続けられるのでしょうか??
機種変して新しい本体を買ったらたぶん契約プランも変わってしまいますよね…

ちなみにソフトバンクです。
たぶんキャリアへの信用があってか、格安スマホに乗り換えとかは考えてないと思うし、一族皆ソフトバンクで家族割があるので、ソフトバンクのままが良さそうです。

自分がiPhoneなのであまりはっきりしたアドバイスができなくて…詳しい方いたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母が長年auでしたが、UQ mobileにプラン変えず、変えれました!

• 👀

👀

そうなんですね😳
    お母様の機種本体は新しく買い替えられたのでしょうか?

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

auはシニアプランの方は対応機種が決まってて、対応外の機種にSIM入れ替えると使えなくなる仕様でした😅
ソフトバンクはauと同じ仕様か分からないですが、念のためお客様センターとかに聞いてみるといいと思います💦
主様のおっしゃるとおり、機種変更するとプラン変わってしまいます。

• 👀

👀

そうなんですね😂
    参考になります…明日問い合わせしてみますね!

• 4月24日