コメント
♡MILK♡
アレルギーの離乳食大変ですよね💦
3番目が卵、牛乳アレルギーの6レベルなので地域医療で今も負荷試験してます!
牛乳は今年中に除去解除出来そうです。
卵はもう少し頑張ってもらわないといけないです💦
先生のお話だと小学生に上がる頃には大丈夫になっていくようですよ😊
ママリ
アレルギーある中で離乳食
ほんっと大変ですよね💦
息子は卵、小麦があるので
正直めんどくさかったです😂
医療センターで負荷試験したりして
卵は生や半熟以外は
普通に食べれるようになり
小麦も今練習中で
少しずつですが食べれるようになってます🙆♀️
ママリ
上の子が卵、乳、小麦アレルギーでした。
他にもサケ、バナナ、キウイがダメでした。
今は年中になりましたが卵とバナナ、キウイはまだまだかかりそうです💦
アレルギー持ちの家系でなければ、おそらく少しずつ改善されていくと思います🤧
へちま
7ヶ月の娘が今その状態です、、そのあとどんな感じですか??お話聞きたいです、、
♡MILK♡
オヤツはアレルギー専用の除去シリーズか果物で、ご飯はほぼ野菜メインでした!
調味料や加工品にも気をつけないといけないと思うと大変です…
最近ふりかけでアレルギー反応出てしまって貰ってる抗 アレルギー薬を飲ませて落ち着きました💦
あっぷるべあーさんのお子さんはどんな反応が出ますか?
あっぷるべあー
息子は首全体と顔が真っ赤になり蕁麻疹が!!!という感じです。
卵だけはアナフィラキシーショックを起こしてもおかしくないほど数値が高いと言われました。
母乳にも出るのでママも避けるようにと。
ひとまず除食という事しかかかりつけ医からの指示はありません。
負荷試験なども気になるので、アレルギー専門のクリニックの受診も検討中です。