※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🐯🐲
お仕事

業務委託で、隙間時間に月10万稼ぐ方いますか?

ママリなどによくある業務委託のお仕事で
隙間時間(夜寝た後やお昼寝の時などに仕事をする)で
月10万ほど稼がれている方おられますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに自宅保育しながらママワークスの業務委託で月10万くらい稼いでます😌

• ママ🐯🐲

ママ🐯🐲

それって契約のときに大体月どのくらいとかで契約されてるんでしょうか??自分のしたい分だけって感じでしょうか?(・・;)

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務委託は完全出来高制と時給制があって、
    完全出来高制の場合だと、物が完成(タスクの完了)によって1件〇円という感じで、こなした仕事の分報酬として頂けます!

時給制の場合は、パートさんとかと同じようにシフトを提出してその中で働いて…という感じです!
    私は時給制なので、嫌らしい言い方すれば、やるだけその分報酬になってます🤣

私が今請け負っている会社は正直とてもユルユルな感じなのでシフトはありますけど、完全自由シフトって感じでみんなシフト通りには仕事してません😂😂😂
    とにかくタスクが仕上がればどうでも良い!という請負先の会社なので(笑)

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみに完全在宅です!

• 4月19日
  • ママ🐯🐲

ママ🐯🐲

羨ましいです😭😭それって資格がないとだめなんですよね?😢

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は前職の同じ職種で探しましたが、日商簿記2級と経験者じゃないとダメでした💦

本当にデータ入力とかだと経験問わないと思いますが、基本完全出来高制で1件1円とか安価なものが多いと思います🥲
    あと、業務委託とはいえ、日中のお仕事をお願いしてる会社が多いかと😣(実際に何社も問い合わせしてかなり断られました💦)

でも、経験してみて確かに保育料かからずに子供のそばに居ながらお金が稼げるって外から見るとめちゃくちゃ理想✨みたいに見えますけど、実際は家事育児仕事をフルタイムでこなしてるので、1番自分の身を削ってると思ってるので、保育園に少しでも入れる望みがある地域でしたら、是非預けることをオススメします😅

• 4月19日
  • ママ🐯🐲

ママ🐯🐲

すみません下に返信しちゃいました💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところは本当に頼んだことが出来て、進捗をその都度報告してくれたら時間は気にしないというところでした!(やり取りをする専用のチャットワークがあります)
    ただ、すごく小さな会社で初めてこうやって在宅ワーカーを使ってる会社なので、やっぱり夜間だと効率悪いとか思われたら即クビなのでヒヤヒヤしながらは仕事してます😂😂

うちは幸い、後追いがなく夫の寝かしつけでも可能だということと、義実家が近いので繁忙には預かって貰える環境下にあるので今のところ続けられてます😣
    とはいえ、一息つく余裕も正直仕事が暇な時にネットサーフィンしてるとき(笑)くらいなので、かなりキツくて、保育園預けてる方に嫉妬してます🤣(超激戦区で辞退したので🥲)

• 4月19日
ママ🐯🐲

何件も問い合わせされたんですね😭🫶🏻
今の会社は仕事ができれば時間はそんなに気にしないよーって感じだったんですかね?😳

確かにそうですよね💦
家事に育児に仕事😂目回りそうです😭