小学一年生のママさんいらっしゃいますか?学校楽しんでますか?🤔✨うちの…
小学一年生のママさんいらっしゃいますか??学校楽しんでますか??🤔✨うちの子は今朝学校行きたくない!!行かない!つまんない!と泣いていましたが、私も旦那も仕事なので無理やり行かせました🥲💦
子供は学童で毎日17時半お迎え、学童に行ってる子はあまりおらず、うちの子も終わったら早く帰りたい!と最近言うようになってしまい困ってます🥹💦
今の時代共働きで学童当たり前だと思っていたのですが、うちの学校は地域がらか都内なのですが、たまたま学童行ってる子少ないです、、。そもそも一年生も40人で2クラスと少ないのですが、2クラスで学童行ってる子は10人です😂💦
皆さんお迎えは何時とかなのでしょうか?学童はいれてますか??🤔💦学童行ってない子は学校楽しいってなってますか??😂💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)

ままち
学童行ってます👧🏻
うちな微妙な田舎で学年58人、2クラスです🏫
そのうち30〜40人が学童ですが…
学童やめたいと言っております
そうは言われても辞めさせられない😣
15時半にお迎えなので40〜50分と
少ない時間ですがつまんないらしいです😣
夏休みは来ない子もけっこういて
更に行きたくない!と…😩
パートなので調整のお休みをなるべく
長期休みに取ろうと思いますがそれでも
ほとんどは仕事になるので
じじばばにお願いしてたまにお泊まりかな〜🫣

はじめてのママリ🔰
毎日楽しんで行ってます😊
学童は民間併用で、公立の時は17時、民間は18時まで行っております!
学童は2/3は行ってそうで、4クラスあります。
早く帰りたい日もあると思うので、本人に任せて、帰りたい時は先生伝いでもいいし、メールでもOKとしてて連絡してーと言ってます😂(今まで2回ほどあります!)

ママリ
楽しんでいってます。
都内で1学年100人くらい、学童は7割くらいかなーって感じです。
夏休みも毎日学童行きたい!とこの前言ってました😅
お兄ちゃんは学童より、家や公園で遊ぶのがいいらしく、そろそろ学童は卒業かなって感じですが💦
コメント