家事・料理 1歳半の子供が黒くて小さいカメムシを口に入れました。食べた後、自分で出しました。以前も同じ経験があります。大丈夫でしょうか。 1歳半の子供が緑のカメムシではなくて、黒くて小さいタイプのカメムシを口にいれてしまいました💦 臭くてまずかったのか自分ですぐ出しましたが… 大丈夫でしょうか… 確かにもっと赤ちゃんの頃のにも食べた事が一度あります💦その時もやはり出していました💦 最終更新:2023年4月19日 お気に入り 赤ちゃん 夫 1歳半 ひなはなママ(3歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 今流行りの昆虫食ですね🤣 カメムシは相当臭かったでしょうねー😱 娘もダンゴムシ食べましたが、大丈夫でしたよ、お友達はバッタ食べてました🤣 4月19日 ひなはなママ 確かに🤣 ダンゴムシもバッタもキツイですね😭 小さいうちはあるあるなんですかね😓 4月19日 はじめてのママリ🔰 病院に電話しましたが「大丈夫!もし変化があったらまた連絡下さい」だけでした。 身内が小児科ですが、「あるあるだね〜そんな問い合わせよくあるよ」でした🤣 寄生虫がいるような虫でなければ大丈夫そうです。 4月19日 ひなはなママ ありがとうございます😭 凄く助かりました🥹 ちなみにどんな虫は寄生虫がいるんでしょうか? 4月19日 はじめてのママリ🔰 分かる範囲だと、ナメクジやカタツムリ(エビやイカも同様に)、あとは有名なところでカマキリ等(ハリガネムシという寄生虫がいます)ですね。 うちは猫が虫を食べて寄生虫に感染して大変でした😱 4月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなはなママ
確かに🤣
ダンゴムシもバッタもキツイですね😭
小さいうちはあるあるなんですかね😓
はじめてのママリ🔰
病院に電話しましたが「大丈夫!もし変化があったらまた連絡下さい」だけでした。
身内が小児科ですが、「あるあるだね〜そんな問い合わせよくあるよ」でした🤣
寄生虫がいるような虫でなければ大丈夫そうです。
ひなはなママ
ありがとうございます😭
凄く助かりました🥹
ちなみにどんな虫は寄生虫がいるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
分かる範囲だと、ナメクジやカタツムリ(エビやイカも同様に)、あとは有名なところでカマキリ等(ハリガネムシという寄生虫がいます)ですね。
うちは猫が虫を食べて寄生虫に感染して大変でした😱