※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
ココロ・悩み

生後4週の娘を育てている中、猫や犬のストレスに悩んでいます。散歩中に犬が歩かなくなり、ストレス解消方法を知りたいです。

もうすぐで生後4週になる娘を育てています。
日曜日に実家から自宅に戻ってきたばかりです。
自宅には犬と猫がいるのですが、猫は初日はかなりのストレスだったようでシャーシャー言ってました。
犬はマイペースにすごしているなーと思ったらやっぱりストレスだったようで散歩に出ても全く歩かなくなってしまいました。
家ではものを投げて取ってくるような遊びは楽しくしています。
ただ今週は主人も仕事が忙しく休めないのもあり家には私だけ。眠くて寝てしまったり娘のことでいっぱいいっぱいになり出産前と同じようには遊べていません。余裕があるときに隣で寝たり撫でたり遊んだりするくらいです、、
なので散歩でストレス発散になればなと思って夜に行くのですが全く歩かず、、同じような経験をされた方いますか?解決方法はありますでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

犬は子供さんの側にいたいから
とかじゃないですかね?
うちのわんこも子供を自分の子供のように思ってるみたいで、ずーっと側で守ってる感じです。

• みーたんママ

みーたんママ

なるほど、、、!もしかしたら守るべき存在と思って家から離れたくないのかな?とか思ってました!!ありがとうございます!

• 4月20日