※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープたすけあいの健康保険についての質問です。中耳炎の鼓膜切開の保険金額が気になります。最近請求した方いますか?

コープたすけあいに入っています。
9月から健康保険と連動したようで中耳炎の鼓膜切開でも保険が降りるようです。
1.5.10.20万らしいのですが、きっと一万だろうな〜と思いつついくらかな〜と気になっています笑
最近請求した方いらっしゃいますか?

コメント

りりり

まさに今月請求しました!!笑
うちはチューブ挿入でしたが1万しかでませんでした🥲
たすけあい+ずっとあいに入っていてずっとあいは5万でました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1万ですか😂
    ずっとあいをこの前宅配と共にどうですかっていう資料を渡されて考えときますって言って保留してたので入ったけばよかったです😂

• 4月20日
  • りりり

りりり

県民共済なら切開で10万でるらしいよー めちゃくちゃ羨ましい笑笑
    中耳炎繰り返すし通院大変ですよね
    お大事に🫠

• 4月20日
ママリ

鼓膜切開、1万でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらえるだけありがたいですけど、やっぱり1万なんですね😂

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

うち両耳切開同じ日にしたんですけど、左と右別日にしたら1回1万らしいです😹

• 4月20日