コメント
はじめてのママリ
発達上、ハイハイが先で、おすわりなので問題ないと思いますよ!
ママリ
ちょっと違うかもしれないんですけど、上の子がお座りハイハイ無し、ズリバイからいきなり付きまり立ちに移行してましたよ。股関節がおかしいのかと思って病院にも行ったんですけど、お座りとかハイハイ、立つって順番個人差があるそうなので珍しいけど大丈夫って言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
まだ4ヶ月半なので座らせたことないですが腰もぐらぐらだとおもいます💦なのにハイハイしちゃって大丈夫だといいのですが💦、、、- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そうなんだすね、、、!
上の子2人おすわりからハイハイだったのでてっきりこうだとおもってました💦4ヶ月後半でハイハイしちゃったんですがそれも問題ないですかね💦
はじめてのママリ
ハイハイ早かったのですね!!そこは個人差もあるので問題ないと思います!ハイハイ、高バイから自分でおすわりするようになるのが成長の正しい過程です。ハイハイは全身運動に加えて、口輪筋の発達も促すので離乳食でしっかり噛めるように、また口が閉じれる子になるようにたくさんさせた方がいいですよ♪